Гей портал Беларуси

Евровидение 2013: кто, что и как

 с использованием информации  


Конкурс песни Евровидение 2013 станет 58-м конкурсом песни «Евровидение», который пройдёт в шведском городе Мальмё. Швеция стала страной-победительницей конкурса «Евровидение 2012», проводившемся в Баку (Азербайджан). Тогда победной песней стала «Euphoria» в исполнении певицы Лорин.

Кандидатами на проведение популярного музыкального фестиваля стали три города — Стокгольм, Гётеборг и Мальмё. Последний в июле 2012 года и был выбран Шведской телерадиокомпанией. Само Евровидение пройдёт на территории «Malmö Arena».

Ранее Швеция проводила у себя Евровидение четыре раза: в 1975, 1985, 1992 (также в Мальмё) и в 2000 годах. Таким образом, Швеция проводит «Евровидение» в пятый раз, при этом Мальмё становится городом-«хозяином» во второй раз.

Предварительными датами, установленными для двух полуфиналов, являются 14 мая и 16 мая 2013 года; финал запланирован на 18 мая 2013 года.

21 декабря 2012 года было объявлен окончательный список участников международного песенного конкурса «Евровидение 2013», состоящий из 39 стран, подтвердивших свое участие.

От участия в конкурсе 2013 года отказались представители Андроры, Португалии, Боснии и Герцеговины, Словакии, Люксембург, Марокко, Монако, Польши, Турции и Чехии, в то время как армянское телевидение подтвердило своё возвращение на «Евровидение».

По словам главы местной телекомпании «1FLTV» Петера Кёлбеля, из-за непредоставления правительством необходимых субсидий, у страны нет шансов для участия на Евровидении в ближайшие годы. Позднее, 17 сентября 2012 года, было окончательно принято решение, по которому карликовое государство не будет дебютировать на конкурсе в Мальмё.


Мальмё

«Мальмё Арена» в городе Мальмё была выбрана местной телерадиокомпанией площадкой для проведения предстоящего «Евровидения».

Мальмё расположен в провинции Сконе на юге Швеции, и является третьим по величине городом своей страны, а также одним из крупнейших городов Скандинавии. Город находится на территории двух муниципалитетов: собственно Мальмё и Бурлёв. Население города составляет 303 873 человека (по состоянию на 2010 год); почти треть населения — иммигранты и их потомки. Также 280 415 человек живёт в пригородах.


Выбор места проведения

Malmö Arena

После победы Швеции на Евровидении 2012 года глава шведской телекомпании SVT Ева Гамильтон заявила местным СМИ о том, что на проведение конкурса претендуют три города: Стокгольм, Гётеборг и Мальмё.

Идея о возможности проведения конкурса в Глобен-Арене (Стокгольм) была отклонена по причине проведения в ней в установленные сроки чемпионата мира по хоккею с шайбой 2013.

Также местной телекомпанией обдумывался вариант проведения конкурса сразу в трёх городах: оба полуфинала в Гётеборге и Мальмё и финал в Стокгольме, однако 18 июня 2012 года этот вариант был отвергнут.

20 июня 2012 года стало известно, что в апреле 2013 года на территории арены «Scandinavium» в Гётеборге будет проведена традиционная выставка лошадей. В местных СМИ выражались и другие опасения, в частности связанные со стоимостью гостиничных номеров в этом городе. В связи с этими проблемами Гётеборг также снял свою заявку на проведение конкурса.

Утром 8 июля в «SVT» объявили окончательное решение. Конкурс будет проходить в городе Мальмё, на «Malmö Arena» вместимостью в 15 500 зрителей.


Голосование

В сочетании результатов голосования жюри и телезрителей произошли изменения, эти изменения были подробно изложены в официальных правилах конкурса 2013 года. Каждому члену жюри соответствующей страны будет предложено ранжировать каждую песню, кроме собственной же страны. Результаты голосования от каждого члена жюри или иной нации будут объединены для получения общего рейтинга от первого до последнего места. Кроме того, результаты телеголосования будут интерпретированы как полный рейтинг с учетом полного результата телеголосование, а не только 10 лучших. Сочетание полного рейтинга жюри и рейтинга телеголосования будет производить общий рейтинг всех конкурирующих записей. Песня которая получит самую высокую оценку получит 12 баллов, в то время как лучшие десятое место получит 1 балл.


Графический дизайн
17 января 2013 года, во время распределения участников по полуфиналам, официальный вещатель конкурса «EBU» продемонстрировал графический дизайн, созданный брендинговым агентством «Happy F&B» для конкурса 2013 года, показывая форму бабочки и лозунг «We Are One» (рус. Мы едины). Бабочка имеет множество цветов и текстур, она также представляет нечто то маленькое, которое может начать мощное и большое движения, известное как эффект бабочки, указывая что взмах от одной бабочки может начать ураган.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Евровидение 2013, конкурсы

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯