Гей портал Беларуси

Почти половина футболистов во Франции враждено относятся к геям

 GayStarNews.Com перевод  

Почти половина профессиональных футболистов во Франции враждебно относятся к гомосексуальности. Таковы данные нового исследования, проведенного среди игроков. 

Участие в опросе под руководством спортивного психолога Энтони Метте приняли 121 профессиональный футболист из 13 клубов в двух высших французских лигах.

Исследование показало, что 41% профессиональных футболистов придерживаются гомофобных взглядов, а 63% заявили, что были бы удивлены, если бы их напарник по команде признался в том, что он является геем из-за табуированности темы.

Авторы исследования выразили обеспокоенность гомофобией в молодежных клубах. Почти половина молодых игроков боятся принимать душ с гомосексуальным одноклубником, а 22% заявили, что предпочли бы, если бы такой игрок покинул команду.

Исследование также показало, что почти четверть молодых игроков считают, что спортивные показатели их команды были бы хуже, если бы в команде был гомосексуальный игрок.

В связи с высоким уровнем гомофобии авторы опроса считают на сегодняшний день невозможным камин-аут молодого футболиста.

При этом социологи отмечают, что необходимо проводить разделение между взглядами на гомосексуальность в целом и вопросом о том, что бы человек подумал об одноклубнике-гее.

Недавный опрос, проведенный в Соединенном Королевстве, показал, что три из пяти футболистов считают, что гомосексуальный одноклубник не стал бы в команде изгоем. Некоторые даже готовы поцеловать гея, если бы он забил победный гол.

В 2009 году французская мусульманская команда отказалась играть против гей-клуба, сославшись на религиозные убеждения. После этого команда была снята с соревнований в местной лиге.

Данные нового исследования обнародованы на фоне ужесточения гомофобной риторики во Франции в целом, а также увеличения числа ненавистнических нападений на геев.

Тем временем Национальная Ассамблея Франции приняла в окончательном чтении закон, открывающий доступ геев и лесбиянок к регистрации браков и усыновлению детей.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Франция, Футбол, спорт, гомофобия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯