Гей портал Беларуси

Представители ВИЧ-сервисных организаций Германии знакомятся с белорусским опытом

 по материалам  

В рамках совместного проекта Deutsche AIDS-Hilfe e.v. и Ассоциации "БелСеть антиСПИД" проходит визит 10 руководящих сотрудников немецких ВИЧ-сервисных организаций в Беларусь.


Среди участников визита представители из организаций, работающих по профилактике ВИЧ с потребителями инъекционных наркотиков (ПИН), мужчинами, имеющими секс с мужчинами (МСМ), женщинами секс-бизнеса (ЖСБ), в пенитенциарной системе, по гендерным и молодежным вопросам, а также руководство самоорганизаций ПИН, МСМ (ЛГБТ) и ЛЖВ.

Целью визита является знакомство немецких коллег с потенциалом членов и партнеров Ассоциации «БелСеть антиСПИД» в деятельности по ВИЧ/СПИД и налаживание сотрудничества между белорусскими и немецкими НГО.

Во время своего визита представители организаций Германии посетили три белорусских города - Минск, Гомель и Светлогорск, где познакомились с деятельностью общественных, молодежных организаций, работающих по профилактики ВИЧ/СПИДа в Беларуси.


Участники визита познакомились с работой БОО "Позитивное движение" - работа с ПИН и ЛЖВ, РОО "Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО"- работа с ЖСБ, РМОО "Встреча" - работа с МСМ, ООО "Гомельская Ассоциация детей и молодежи" - работа по профилактике ВИЧ среди молодежи, визит в Гомельское областное отделение "Красного креста" работа с ПИН и ЖСБ, БОО "Альтернатива" (работа с ПИН и ЛЖВ), РОО "Пенитенциарное здоровье", а также принимают участие в собрании Ассоциации "БелСеть антиСПИД".

Комментируя первые встречи с белорусскими коллегами координатор по международным связям Deutsche AIDS-Hilfe e.v. Александра Гуринова, отметила:

«Мы посетили три крупные организации за первый день визита. И мы совершенно поражены. Поражает то, насколько люди практически без поддержки общества и правительства, практически без денег столько много делают.  У нас все в шоке от того, какие у вас люди, как они горят своей работой, сколько они при этом вкладывают личного времени и своих желаний изменить ситуацию».


Как отметил Олег Еремин, Председатель Координационного Комитета Ассоциации «БелСеть антиСПИД», данный визит может стать хорошей отправной точкой будущего партнерства:

«Я очень давно этого события ждал. И уверен, что после того, как белорусские коллеги продемонстрируют свой опыт, расскажут о своих практиках, они получат, в лице немецких НГО, - партнеров, с которыми реализуют много интересных и полезных проектов.

Яркий пример начала такого сотрудничества мы уже получили. После первого дня визита одна из белорусских организаций, которую мы сегодня посещали, уже начала с новыми партнерами работать над подготовкой совместного проекта».


Как отметил Вольфганг Мюллер (Wolfgang MUELLER) после визита в консультационный пункт РМОО "Встреча" в Гомеле - "У меня очень много разнообразных впечатлений. Впечатляет высокопрофессиональный подход к работе в таких трудных социальных условиях. Они понимают границы, которые ставит общество и очень много делают из того, что находится на пределах этих границ. Со стороны государства и общества еще нет полноценного понимания значимости и необходимости этой работы, но они не останавливаются и работают в очень сложных условиях. Для меня РМОО «Встреча» это не просто сильная организация, это «великая» организация. Мы, все международное сообщество, должны оказывать поддержку этой организации. Мне было очень комфортно у них. Эмоционально я почувствовал домашнюю теплую атмосферу. Очень впечатлила психолог, которая является экспертом во многих вопросах, не только в психологии".

Визит представителей немецкого гражданского общества завершится 30 апреля.

Фото: belaids.net

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Олег Еремин, Германия, НГО, партнерство, вич, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯