Гей портал Беларуси

Четыре месяца сотрудники проекта по борьбе с ВИЧ сидят без зарплат

   

Четвертый месяц сотрудники общественных организаций, работающих по профилактике ВИЧ/СПИДа в Республике Беларусь не получают заработной платы, а содержать арендуемые помещения попросту нет денег.

Как сообщается в аккаунте Facebook Ассоциации некоммерческих организаций работающих в сфере борьбы с ВИЧ "БелСетьантиСПИД", о всех НГО Беларуси, выполняющих гранты ГФ (Глобального фонда по борьбе со СПИДом, туберкулезом и малярией - ред.): нет зарплат, аренд (многих), коммунальных и т.д., нет мотивационных пакетов. Но и перерыва финансирования с точки зрения ГФ тоже нет. Работа в грантах ГФ профессионализирована, требует большой квалификации, занятости и поэтому почти 90% работают только в организациях. Представляете, люди 4 месяца без зарплат? И организации и сервисы бросить не могут, потому что замены им быстро не найдут. В долг живут, потому что ...".

Таким образом, сотрудники организаций, которые проводят работу среди потребителей инъекционных наркотиков, людей, живущих с ВИЧ, работников коммерческого секса и мужчин, имеющих секс с мужчинами, вынуждены ждать начала финансирования и всячески находить выход из безденежной ситуации. 

Как повлияет задержка финансирования на ситуацию с ВИЧ-инфекцией в Беларуси, пока неизвестно, но данные статистики по распространенности ВИЧ в стране показывают стойкую динамику роста числа новых случаев ВИЧ.

По состоянию на 1 апреля 2013 года в Республике Беларусь зарегистрировано 14 545 случаев ВИЧ-инфекции. За 3 месяца 2013 года выявлено 367 ВИЧ-инфицированных

Тем временем, Глобальный фонд для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией вводит в действие новую модель финансирования, позволяющую укрепить стратегическую составляющую и повысить воздействие инвестирования, а также повысить эффективность участия исполнителей программ и партнеров.

Новая модель финансирования предоставляет странам, реализующим гранты, больше гибкости при подаче запросов на финансирование, повышает предсказуемость в отношении уровня финансирования и в то же время поощряет страны четко отражать свои потребности в финансировании в целях эффективного лечения и предупреждения ВИЧ/СПИДа, туберкулеза и малярии.

«Наша новая модель финансирования направлена на повышение эффективности и воздействия инвестирования, – сказал Марк Дайбл, Исполнительный директор Глобального фонда. – Она несомненно поможет нам выгодно использовать финансовые средства и позволит нашим партнерам охватить большее число людей, затронутых этими заболеваниями».

Согласно информации опубликованной на официальном сайте Грантов Глобального Фонда в Беларуси, в настоящий момент, в стране реализуются два проекта, направленных на профилактику, лечение и борьбу с ВИЧ-инфекцией, общим бюджетом более 25 миллионнов евро, расчитанных на работу в период с 2010 по 2016 годы.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, общество, Беларусь, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯