Гей портал Беларуси

Виталий Милонов требует от гей-активиста 55 тысяч рублей

 По материалам  

Гомофобный петербургский парламентарий, борющийся за христианские ценности Виталий Милонов решил заработать на гей-активисте Николае Алексееве, подав на него в суд. Он просит компенсировать ему судебные издержки за предыдущие судебные дела, которые против него возбуждал активист.

Депутат просит возместить ему издержки в размере 55 тысяч российских рублей. Алексеев, впрочем, сообщил журналистам, что данную сумму Милонов требует с него "по какому-то липовому договору". 

Сначала оскорбляет, а потом еще и платить ему требует. Вот такая система в России", - написал Алексеев в своем блоге, заметив, что интересы Милонова представляет некий "православный адвокат Юрьев".

Ранее сам Алексеев подавал в суд на Милонова. Поводом для иска стал комментарий Виталия Милонова в прессе, данный журналистам после того, как Николаю Алексееву позвонил некто с голосом депутата и начал угрожать ему, требуя "прекратить развращать наших детей".

Милонов в ответ на это заявил, что никогда не стал бы звонить гею. "Видимо, ему не хватает внимания, и он по-девичьи кокетничает. Меня просто коллеги и товарищи не поймут, если я начну ему звонить. Просто бред! Пускай он уже начинает ответственнее относиться к своим заявлениям", — заявил Милонов после того, как гей-активист сообщил о звонках Милонова в своем Твиттер-блоге.

Звонки "Милонова" поступили Алексееву после того, как 1 февраля он направил в прокуратуру запрос с требованием проверить высказывания депутата на предмет нарушения местного закона о запрете пропаганды педофилии среди несовершеннолетних, а также УК РФ. Гей-активист просил проверить слова Милонова, сказанные им 27 января в передаче на федеральном телеканале: "Восемьдесят процентов педофилов гомосексуальны, я вам это говорю как практик".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

гомофоб, Николай Алексеев, суд, Россия, Милонов

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯