Гей портал Беларуси

Премьер-министр Эстонии поддерживает закон о сожительстве однополых пар

   

Премьер-министр Эстонии Андрус Ансип не одобряет создание в стране однополых браков, но поддерживает закон, позволяющий гомосексуалам узаконить свое сожительство. Об этом он заявил во вторник, 23 апреля, на парламентском инфочасе, который прошел в рамках ежегодного дня открытых дверей, сообщает "Комсомольская правда".

Один из посетителей законодательного собрания Эстонии высказался против принятия в стране закона о совместном проживании геев, он назвал их развратными. С последним утверждением Андрус Ансип не согласился, подчеркнув, что эти слова не соответствуют доказанным наукой фактам.

«Брак для меня свят, и это отношения между мужчиной и женщиной. На мой взгляд, так это и должно оставаться», – подчеркнул премьер-министр.

 При этом Андрус Ансип поддерживает принятие закона о сожительстве геев и лесбиянок.

«Однополые пары имеют право на то, чтобы их сожительство регулировалось законом», – заключил он, сообщает информационный портал rus.err.ee.
Напомним, что сегодня в Эстонии проходит сбор подписей против принятия закона о сожительстве однополых пар, разрабатываемого министерством юстиции. Акцию организовал фонд «Perekonna ja Traditsiooni Kaitseks» («В защиту семьи и традиций»).

Организаторы акции планируют собрать 10 тысяч подписей к 12 мая - к международному Дню матери - и передать петицию в парламент Эстонии.

Гомосексуальные отношения в Эстонии не запрещены, хотя официально не регистрируются. В 2011 году в Министерстве юстиции республики предложили принять закон, который легализовал бы партнерские отношения между однополыми парами. Инициативу поддержали несколько парламентских партий, однако до принятия закона дело до сих пор не дошло.

Летом 2012 года сообщалось, что министерство предлагает регистрировать однополые союзы (не приравнивая их при этом к бракам) и предоставлять гей-парам ограниченные возможности по усыновлению детей.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ЕС, Эстония, страны, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯