Гей портал Беларуси

Президентом Венесуэлы может стать гей с белорусскими корнями?

   

В Венесуэле, стране, которая стала уже «родной» для беларусов, как это сообщают белорусские СМИ, за пост президента борется кандидат, которого многие политологи причисляют к ЛГБТ-сообществу, а также говорят о его белорусских корнях.


Против чависта Николас Мадуро, которому хорошие условия для победы обеспечил умерший Уго Чавес, выступает Энрике Каприлес Радонский.  Что мы знаем о кандидате?

Согласно информации имеющейся в биографическом прошлом Каприлеса, в 2000 году был громкий скандал, когда его "запалили" в машине с другим мужчиной. По интернету гуляет отсканированная копия полицейского акта. После этой истории, Каприлес попытался сгладить историю о своей гомосексуальности, появляясь на публике с женщинами, но уже было поздно.

По мнению некоторых политологов, именно факт того, что Каприлеса считают геем, снижает его рейтинг на 5-10%, что могло бы обеспечить победу кандидату в президенты Венесуэлы. 

Стоит отметить, что сам Каприлес ни разу не говорил о своей гомосексуальности.

Второй историей Каприлеса, о которой не говорят белорусские государственные СМИ, чтобы не стирать с памяти людей образ Чавеса, великого друга Александр Лукашенко, что оппонент чависта Николаса Мадуро имеет исторические корни.

Некоторые источники сообщали о том, что предки Каприлеса родом из Беларуси, его прадед был этническим евреем и имел совсем белорусскую фамилию Радонский.

Каприлес пообещал освободить бизнес от налогов, отменить дотации Кубе и другим «союзникам по борьбе с империализмом», которым Венесуэла поставляет 14% нефти по льготным ценам. Каприлеса поддерживает средний класс Венесуэлы и немногочисленные богачи. На выборах в октябре 2012 года Каприлес набрал 44% голосов. Он делает ставку на экономические реформы, борьбу с дефицитом, инфляцией и преступностью в стране, которая занимает первое место по убийствам. 

Накануне выборов Каприлес запустил интернет-канал, транслирующий моменты его собственной избирательной кампании. Таким образом политик хочет рассказать о себе по средствам альтернативной связи с избирателями, т.к. государственное телевидение в основном придерживается чавесской политики и его кандидата Мадуро.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, Венесуэла

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯