Гей портал Беларуси

Loreen записала видео со словами поддержки геям и лесбиянкам

 По материалам  

Победительница песенного конкурса "Евровидение" 2012,  Loreen, записала обращение со словами поддержки, адресованными геям и лесбиянкам. 

"Все мои сестры-лесбиянки и братья-геи, гордитесь тем, кем вы являетесь, несмотря на то, что говорят другие. Вы - это все. И это нормально. Я люблю вас и обещаю вам, что все изменится к лучшему", - говорит шведская певица, цитирует ее "ГендерДок-М".


Послание певицы накануне появилось на страницах молдавского проекта Egali.Md. О том, как оно было записано, рассказал гей-активист Артем Завадовский. "Меня пригласили принять участие в международной конференции для правозащитников из 20 разных стран мира "Defenders’ Days" в столице Швеции. Вскоре я узнал, что Лорен согласилась выступить на этом мероприятии, будучи давней сторонницей Civil Rights Defenders. Я подумал, что мне удастся с ней встретится, и у меня это получилось".

"...В самом начале моего пути никто кроме гей-сообщества не верил в меня - только гей-сообщество. Фактически, это был их выбор, потому что я боролась и пыталась пробиться наверх. Геи были теми, кто сказал мне - "Мы даем тебе шанс", - откровенничает победительница "Евровидения".

Напомним также, что Лорен стала единственной конкурсанткой "Евровидения" в Баку, проявившей интерес к ситуации вокруг массовых нарушений прав человека в Азербайджане, за что подверглась резкой критике со стороны властей этой страны.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

культура, ЛГБТ, Евровидение

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯