Гей портал Беларуси

НХЛ подписала соглашение, направленное на борьбу с гомофобией в спорте

   

Национальная хоккейная лига (НХЛ) в США подписала в минувший четверг 11 апреля партнерство с "You Can Play" ("Ты можешь играть") - организацией, занимающейся продвижением равноправия геев и лесбиянок в спорте. Тем самым лига пытается сделать себя более дружественной для гомосексуальных игроков, болельщиков и функционеров. 

НХЛ стала первой из четырех ведущих профессиональных спортивных лиг в США, которая подписала соглашение с проектом "You Can Play", существующим год и ставящим целью сделать игроков более чувствительными к атмосфере "повседневной гомофобии", которая существует в раздевалках, сообщает 
GayRussia.Ru, со ссылкой на Reuters.

Информация о новом соглашении появилась спустя неделю после того, как Ратгерский Университет в Нью-Джерси уволил своего тренера баскетбольной команды после появления видео, на котором он запечатлен ругающим игроков с использованием гомофобных оскорблений. 

Хотя поведение этого тренера показалось слишком грубым, один из основателей "You Can Play" Патрик Бюрк подчеркивает, что в нем нет ничего необычного для игроков и тренеров, которые регулярно используют гомофобный лексикон, даже если они считают себя поддерживающими права геев и лесбиянок.

Бюрк отметил: "Если вы пойдете к группе спортсменов и спросите их "Поддержите ли вы друга, являющегося открытым геем", абсолютное большинство сказали бы да. Но если бы вы спросили "Сколько из вас использовали антигеевские термины за последние 48 часов", большинство также ответит да".

НХЛ заявила, что намерена начать образовательную кампанию, направленную на игроков и фанатов, с целью продвижения толерантности.

Комиссар НХЛ Гари Беттмен отметил, что "нашим девизом является "Хоккей для всех". Официальной политикой НХЛ является инклюзивность на льду, в наших раздевалках и на трибунах".

На сегодняшний день ни один профессиональный атлет ни в одной из четырех ведущих спортивных лиг в США, которые также включают Национальную футбольную лигу, Национальную баскетбольную лигу и Бейсбольную лигу, не раскрывал свою гомосексуальность во время карьеры. 

Некоторые, включая бывшего игрока НФЛ Уэйда Дэвиса, игрока НБА Джона Амаечи и бейсболиста Билли Бина, совершили камин-аут после ухода из профессионального спорта.

 Брат Бюрка Брендан, являвшийся тренером хоккейной команды в колледже и совершивший камин-аут в 2009 году, погиб в автокатастрофе годом позже.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

спорт, КХЛ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯