Гей портал Беларуси

Радужный прием Путина в Амстердаме

 по материалам СМИ  

Признание однополых браков в России в настоящий момент невозможно в связи с менталитетом жителей отдельных регионов, об этом во время пресс-конференции в Амстердаме заявил президент России Владимир Путин. В то же время он отметил, что надеется «достичь консенсуса с этим сообществом» и договориться о совместной работе.

«Я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне вот это разрешили — однополые браки. Вы можете себе это представить? До жертв бы дошло», — отметил президент. По его словам, необходимо понимать общество, чтобы выстраивать соответствующие отношения.

«В Москве есть определённые настроения, но я с трудом себе представляю, чтобы какой-то суд в Москве позволил бы функционировать организации, пропагандирующей педофилию. В Голландии это возможно. Представьте, если бы у нас организация, пропагандирующая педофилию, появилась. Думаю, в некоторых регионах России люди за оружие бы взялись. Это касается и сексуальных меньшинств», — подчеркнул он.

Однако Путин заметил, что не согласен с мнением о каком-либо ущемлении прав гомосексуалов в России. «Эти люди, как и все остальные, пользуются полными правами и свободами. Они растут по службе, им вручаются — если они того заслуживают — государственные награды, ордена и медали, почётные звания и почётные грамоты», — пояснил президент. 

Отдельно Путин отметил, что в России существует демографическая проблема, а потому приоритетной ему представляется всё-таки поддержка гетеросексуальных пар, поскольку «однополые браки детей не производят». «Мы сталкиваемся с демографической проблемой, и мне бы хотелось, чтобы в России рождаемость росла не за счёт миграции, а за счёт титульных наций: русских, татар, чеченцев и других», — пояснил свою точку зрения российский президент.


Радуга встретила Путина

Голландские ЛГБТ-активисты выступили с масштабной акцией протеста по случаю визита президента России Владимира Путина. Сотни демонстрантов критиковали российского лидера за закон о «пропаганде гомосексуализма» и за ущемление прав геев и лесбиянок в России. 

Несколько сотен демонстрантов вышли на центральные улицы города и потребовали, чтобы Путин покинул Голландию. Радужные ЛГБТ-флаги встречали Путина уже в аэропорту. К приезду российского лидера представители ЛГБТ-сообщества даже создали специальный сайт «Радужный Путин».

По информации Euronews, власти Амстердама не скрывают, что поддерживают акции протеста против Путина. На улицах и вдоль каналов размещены соответствующие плакаты. По словам заместителя мэра Амстердама Андре Ван Ес, в Нидерландах проживает довольно большая гей-община, и каждый может самовыражаться как угодно.


   

фото: ЕРА


России узаконить однополые браки мешает не Чечня, а Путин

«Я с трудом себе представляю, чтобы в Чечне вот это разрешили — однополые браки. Вы можете себе это представить? До жертв бы дошло», - сказал на вчерашней пресс-конференции в Нидерландах Владимир Путин. Именно так он хотел прокомментировать разницу в менталитетах между «прогнившей» Европой и «богоносной» Россией - отмечает российский ЛГБТ-активист Николай Баев. 

"Риторика, впрочем, не свежа. Помнится, с помощью все того же Северного Кавказа глава Конституционного суда России Валерий Зорькин стращал весь мир легализацией гей-парадов в России: мол, пойдите разрешите гей-парад в Махачкале, к чему это все приведет? 

Между тем, возникает разумный вопрос: а почему бы и нет? Почему бы на территории Чечни как составляющей части Российской Федерации не быть однополым бракам или гей-парадам? Ведь если мы исходим из верховенства закона, а тем более – закона федерального, и Конституции, то права и свободы граждан одинаково должны исполняться везде: что в Москве, что в Грозном, что в Махачкале.

Иной вопрос, что лукавый Путин исходит отнюдь не из принципов правового государства, а скорее из принципов клерикально-патриархальной автократии, где для Чечни будут существовать законы шариата, а для остальных «титульных наций» - православный Закон Божий, а то и буддистские мантры с иудейской Торой. Вот государственный идеал Путина: все молятся, и никаких однополых браков с гей-парадами.

Вчерашнее заявление Путина в Нидерландах было сделано явно «на экспорт». Да и что этот человек мог сказать в толерантной стране? Конечно, в России нужно защищать права всех меньшинств, конечно, государству и ЛГБТ необходимо договориться о «цивилизованных» правилах. Только где они, эти правила? Только не в России.

«Диалог», «консенсус» и «цивилизованные правила» в отношении ЛГБТ для Путина есть не что иное, как диктат большинства над меньшинством. Собственно, лучший «консенсус» в его представлении уже найден – скоро он будет принят Госдумой в виде закона о запрете гей-пропаганды. Мол, геев мы не сажаем, но открыто заявлять о себе мы им не позволим.

Чем вам не «компромисс»: свобода от тюрьмы в обмен на невидимость. Тюрьма в обмен на гетто. Не о том ли кричат все путинские идеологи – все эти милоновы, мизулины и марковы, продвигающие запрет гей-пропаганды в России, желающие «зонировать» публичное пространство, отведя геям их место – подальше от всеобщего обозрения?

Правовое государство может решить любой конфликт, возникающий между гражданами страны. Только этого государства в России, к сожалению, не существует. Во многом благодаря тому же Путину.

Нет, при этом президенте не будет никаких «цивилизованных правил» в отношении ЛГБТ. Зато будет очередной диктат «подавляющего большинства», мнения «традиционных конфессий» и гомофобной «общественности»: они уже который год успешно подменяют в России любые законы, Конституцию и международные правозащитные пакты – единственно способные создать условия для цивилизованного диалога с властью".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Владимир Путин, Голландия, политика, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯