Гей портал Беларуси

Заместитель председателя "Белой Руси" за легализацию однополых браков

   

Заместитель председателя РОО "Белая Русь" Александр Шатько, в интервью ресурсу "Телеграф" заявил, что выступает за легализацию однополых браков в стране, а запреты таковых считает лишением права геев и лесбиянок на свободу.


"Я по большому счету за легализацию однополых браков. Ведь гомосексуализм это не болезнь, это состояние человека. Что мы ломаем людей?" - задается вопросом Шатько. - "Зачем нам переучивать правшу на левшу, левшу на правшу. Если люди так устроены биологически, так устроены генетически, то мы запретом фактически лишаем их права на свободу. Если им хочется быть вместе и они собираются сделать крепкую семью, то какая разница".

Республиканское общественное объединение "Белая Русь" является одной из главных про-государственных "взрослых" организаций. В большинстве своем, объединяющей чиновников и сотрудников государственных органов власти. Объединение было зарегистрировано Министерством юстиции в 2007 году. Оно пользуется поддержкой государства и руководителя страны Александра Лукашенко.

Председателем организации является Александр Михайлович Радьков с 2010 года являющийся первым заместителем главы Администрации Президента Беларуси.

Сегодня «Белая Русь» работает в 6 шести областях страны, имеет более 7200 первичных организаций и около 135 тысяч членов.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Белая Русь, Александр Шатько, общество, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯