Гей портал Беларуси

ПРООН закупит 1540 упаковок лубриканта для анального секса

   

Запрос коммерческого предложения на поставку косметических средств разместило на своем сайте представительство ООН в Беларуси. Программа развития ООН закупает влажные гигиенические салфетки, салфетки для интимной гигиены и гель-смазку (лубрикант) в упаковке для многоразового использования объемом не менее 100 мл каждая.

В документе в описании лубриканта указано, что его область применения — увлажнение половых путей во время анального секса и защита слизистых оболочек от появления микротравм. Необходимый объем — не мене 100 в упаковке. Коротко в запросе коммерческого предложения указана и цель применения косметических средств – для социальной поддержки и повышения мотивации к тестированию представителей уязвимых групп.

Координатор проектов ПРООН в области ВИЧ/СПИДа и туберкулеза Ольга Атрощенко рассказала TUT.BY о том, что влажные салфетки и лубриканты закупаются ПРООН в рамках проектов международной технической помощи, финансируемых Глобальным фондом для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией и раздаются представителям уязвимых групп. В данном случае, это женщины секс-бизнеса и мужчины, имеющие секс с мужчинами.

Некоммерческие организации, непосредственно работающие с представителями данных уязвимых групп — "Белорусская ассоциация клубов ЮНЕСКО" и организация "ВСТРЕЧА" - распространяют лубриканты через сеть аутрич-работников, которые напрямую связываются с представителями целевой группы и раздают их в качестве профилактического средства. Лубриканты также входят в составе мотивационного пакета для привлечения представителей уязвимых групп к прохождению тестирования на ВИЧ.

По словам координатора проектов, лубриканты оказывают профилактическое действие, поскольку защищают слизистые оболочки от появления трещин и микротравм и, соответственно, минимизируют риск проникновения вируса в кровь.

Кстати, по данным дозорного эпидемиологического надзора, проведенного в 2011 г., среднее оценочное количество женщин секс-бизнеса в Беларуси - порядка 50 тысяч, мужчин, занимающихся сексом с мужчинами — 55 тысяч.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

вич, профилактика, Ольга Атрощенко, ООН, МСМ, здоровье

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯