Гей портал Беларуси

Альпинист-гей решил покорить семь высочайших вершин мира ради помощи в профилактике самоубийств ЛГБТ-людей

 Фото www.outsports.com  

Американцу Кэйсону Крэйну уже удалось собрать около 100,000 доллларов, в минувшие выходные он начал восхожение на Эверест.

20-летний американский студент Кэйсон Крэйн привлек более 100,000 долларов для благотворительной ЛГБТ-организации, совершая восхождения на семь самых высоких горных вершин в мире.

Крэйн, который должен статьи первым открытым геем, поднявшимся на все семь высочайших гор в мире, назвал свою миссию "Проект радужных пиков". С помощью него альпинист хочет собрать средства для "The Trevor Project", занимающегося профилактикой самоубийств среди геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендеров.

Молодой человек заявил, что на сотрудничество с проектом его побудило убийство студента Нью-Йоркского Университета Тайлера Клементи, который покончил с собой из-за того, что его сожитель опубликовал в Интернете кадры его отношений с другим мужчиной.

По словам Крэйна, "я совершенно не знал Тайлера. Но мне казалось как будто я знал его".

Студент, который является открытым спортсменом-геем с 15-летнего возраста, надеется собрать в общей сложности 200,000 долларов к моменту завершения восхождения на гору МакКинли на Аляске.

По достижению каждого пика Крэйн фотографируется на нем с радужным флагом мирового ЛГБТ-движения.

В минувшие выходные студент начал свое самое высокое восхождение на гору Эверест, который он надеется покорить к середине мая.

В интервью OutSports.com Крэйн заявил: "Отклики, которые я получил от других молодых ЛГБТК-людей, и в особенности от атлетов, так меня воодушевили. В этом моя мотивация, когда я совершаю эти восхождения. Я выступаю в школах и делюсь своим проектом с ними. Мне нравится говорить с молодыми людьми, поскольку каждый из них имеет свою собственную историю и мне нравится слушать, как мой проект подвигает их достигать свои собственные мечты и делать это открыто".

Молодой альпинист добавил, что "каждый из них может и должен взойти на свой собственный Эверест, чем бы это ни было, и я лишь надеюсь, что смогу выжать максимальное из этой возможности".

В 15-летнем возрасте Крэйн вместе со своей матерью взошел на самую высокую гору Африки - Килиманджаро. Он также покорил самую высокую вершину в Антарктике.

Как только Крэйн завершит свой радужный проект, он станет пятым по молодости человеком, который взошел на все семь высочайших вершин мира.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯