Гей портал Беларуси

В Аргентине избили гей-пару именем Папы Римского

 По материалам  

Пара аргентинских геев подверглась нападению именем нового Папы Римского Франциска. Группа людей подошла к Педро Робледо и его партнеру Агустину Сарджиотто во время вечеринки со словами "вы - позор для аргентинского папы" и "гомосексуальность это грех". Об этом сообщает информационный портал "El Diario".

В интервью INFOnews Робледо заявил: "Ребенок сказал мне, что нам нужно уйти, поскольку мы находились в католическом доме, и у нас не может быть аргентинских педиков, когда у нас есть аргентинский папа".

Робледо утверждает, что он и его партнер были атакованы из-за того, что начали целоваться во время вечеринки, состоявшейся 23 марта.

Пара сообщила об инциденте местным властям после того, как Робелдо вышел из больницы, где он находится из-за травм, полученных во время вечеринки.

Робледо опознал одного из нападавших, как Хуана Иганцио Аменабара.

Президент аргентинской ЛГБТ-федерации - ведущей ЛГБТ-организации в стране, Эстебан Паулон заявил в связи с произошедшим: "Поразительно, что нападавшие ссылались на папу, когда атаковали Педро и Агустина".

По его словам, "более двух лет назад наша страна решила посвятить себя полному равноправию для всех граждан с помощью Акта о брачном равноправии. И это равноправие должно гарантировать нам право свободного выражения в любом месте и в любых обстоятельствах".

Папа Римский Франциск был одним из главных противников законопроекта о легализации однополых браков, когда он был представлен в Аргентине в 2010 году. Он публично называл геев и лесбиянок "дефектом человеческой природы" и "угрозой миру во всем мире".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

религия, гомофобия, Аргентина

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯