Гей портал Беларуси

Верховный Суд России подтвердил запрет гей-прайда в 2012 году в Москве

 по материалам  

Верховный Суд РФ оставил в силе решение Тверского районного суда Москвы и  Московского городского суда на запрет публичной акции Московского гей-прайда 2012 года. 


В письме за подписью председателя Верховного суда России в адрес заявителя Николая Алексеева отмечается, что "заместитель Председателя Верховного Суда Российской Федерации вправе внести в Президиум Верховного Суда Российской Федерации представление о пересмотре судебных постановлений в порядке надзора в целях устранения фундаментальных нарушений норм материального права или норм процессуального права", однако "оснований для внесения такого представления и пересмотра в порядке вышеназванной нормы обжалуемых судебных постановлений из жалобы не усматривается, а сам надзорная жалоба "не может быть удовлетворена". 

В связи с ответом из Верховного суда Николай Алексеев заявил, что в России исчерпаны все имеющиеся средства судебной защиты по делу о запрете прошлогоднего гей-прайда в Москве и теперь основатель Московского гей-прайда собирается обжаловать запрет на проведения мероприятия в Европейском Суде по правам человека.

Гей-активист отметил, что "мы по сути показали Страсбургскому Суду и Комитету министров Совета Европы, что Россия не хочет исполнять ранее вынесенный вердикт по делу "Алексеев против России" о неправомерности запретов гей-прайдов в Москве". 

Как напомнил Николай Алексеев, в Европейском Суде по правам человека уже ждут дела о запрете столичных гей-прайдов с 2009 по 2011 годы, а по запретам гей-прайда в Москве в 2006-2008 годах ЕСПЧ уже вынес вердикт в котором признал, что права граждан России были нарушены.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Москва, Николай Алексеев, Гей-прайд, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯