Гей портал Беларуси

У стен посольства Франции в Минске хотят провести пикеты в поддержку гей-браков и концерта Милен Фармер

   

В Мингорисполком подана заявка на проведение пикета у посольства Французской Республики в поддержку легализации однополых браков в этой стране и в поддержку концерта Милен Фармэр в Минске.


В Минский городской исполнительный комитет подана заявка на проведение 12 одиночных пикетов "Свобода! Равенство! Братство!" по 5 минут в течение часа за 50 метров от входа в Посольство Французской Республики в Минске. Предполагаемый пикет запланирован на 24 апреля, именно в этот день отмечается Международный день солидарности молодежи.

Таким образом активисты правозащитного проекта "ГейБеларусь" хотят поддержать легализацию однополых браков и усыновление детей однополыми семьями во Французской Республике, а также поддержать концерт гей-иконы Франции певицы Милен Фармер, который состоится в октябре в "Минск-Арене", отмечается в пресс-релизе организации.

"Своей акцией мы хотим показать, что поддерживаем те изменения, которые происходят в Европейском Союзе, во Франции. Мы очень рады за французских геев и лесбиянок, которые наконец получат полноценное признание своих семей" - отмечается в сообщении. "В Беларуси ЛГБТ-сообщество не имеет и близко тех свобод и прав, что имеет ЛГБТ-сообщество во Франции, но мы искренне рады за наших европейских братьев и сестер. Да и то, что Милэн Фармер выступит в Минске - это тоже большое культурное событие, а для нас она еще заметна и тем, что госпожа Фармер последовательная сторонница равноправия для ЛГБТ-людей".

В феврале депутаты Национального собрания Франции одобрили текст закона о легализации брака для всех. Тем самым Национальная ассамблея Франции одобрила легализацию однополых браков с правом усыновления детей однополыми парами. 

Французскую певицу Милен Фармер, активисты собираются поддержать в связи с тем, что в конце 2012 года она высказалась в поддержку однополых браков во Франции и права однополых пар на усыновление детей. 

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

однополые браки, Мингорисполком, Франция, Минск, законодательство

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯