Гей портал Беларуси

Россиян угостят шоколадом против гомофобии

   

10 тысяч россиян полакомятся шоколадом с символикой "Недели против гомофобии".


В этом году "Российская ЛГБТ-сеть" решила в буквальном смысле подсластить горькую жизнь геев и лесбиянок России, испытывающих самое сильное давление власти и религиозных мракобесов со времени отмены уголовного преследования за однополый секс в 1993 году, сообщает Gay.ru.

На всех мероприятиях "Недели против гомофобии" с 1 по 7 апреля будет распространяться специальный шоколад с радужной символикой. Мероприятия кампании пройдут в Москве, Санкт-Петербурге, других городах Северо-Западного и Центрального округов, в Сибири, на Юге, Урале и Дальнем Востоке. К настоящему моменту "Российская ЛГБТ-сеть" подготовила 10 тысяч шоколадных плиток, которые будут отправлены во все регионы.

Лозунг "Недели..." этого года - "Самое время сказать!". Так, по мнению гей-активистов, звучит призыв ко всем неравнодушным - публично высказаться в поддержку лесбиянок, геев, бисексуалов и трансгендеров. В рамках информационной кампании состоятся пикеты, флешмобы, другие уличные акции, семинары и тренинги, открытые лекции, показы кино, концерты, дискуссионные встречи...

"Посыл кампании очень прост и понятен каждому человеку, - говорит Андрей Петров, координатор "Недели против гомофобии" в России, - мы обращаемся к максимально широкому кругу людей с призывом говорить. Говорить слова поддержки в адрес ЛГБТ, чтобы они открыто и без страха заявляли о себе".

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

акции, Андрей Петров, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯