Гей портал Беларуси

Власти Сыктывкара запретили гей-парад

   

Мэрия города Сыктывкара (Республика Коми) отказала в согласовании шествия активистов ЛГБТ-сообщества в Мичуринском парке, сообщила во вторник пресс-служба администрации города.


"Такое решение было вынесено в результате рассмотрения всех документов, представленных заявителями, а также основываясь на многочисленных обращениях граждан, общественных и религиозных организаций, которые потребовали запретить мероприятия, пропагандирующие ценности ЛГБТ-сообщества в Сыктывкаре. Соответствующий документ направлен 25 марта в адрес организаторов шествия", - говорится в сообщении.

Напомним, что ЛГБТ-активисты Коми хотели провести акцию в "гайд-парке" Сыктывкара 31 марта. 18 марта, в администрацию Сыктывкара было подано уведомление о проведении на Стефановской площади гей-парада, приуроченного к ежегодной «Неделе против гомофобии». Через некоторое время активисты получили ответ мэрии, в котором мероприятие рекомендовалось перенести в Мичуринский парк, так как выбранный первоначально маршрут парада по улице Коммунистической с завершением на Стефановской площади нарушает республиканское законодательство.

Однако, позднее мэр Сыктывкара Иван Поздеев заявил о недопустимости "пропаганды гомосексуализма" и гомосексуальных ценностей на территории города.


По поручению главы администрации столицы, юридическое управление мэрии готовит проект нормативно-правового акта, запрещающего "пропаганду гомосексуализма", а также проведение любых публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества в Сыктывкаре, в том числе в гайд-парках.

«Считаю, что публичная пропаганда гомосексуализма недопустима. В администрацию Сыктывкара поступили сотни обращений горожан, общественных объединений, представителей разных конфессий, выразивших общее мнение о недопустимости проведения парадов, шествий и иных публичных мероприятий, пропагандирующих ценности ЛГБТ-сообщества. Я полностью поддерживаю это мнение и поэтому поручил разработать нормативно-правовой акт, который даст нам возможность закрепить эту норму законодательно. Документ должен быть принят в самое ближайшее время», — отметил Поздеев.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

коми, Россия, гей-парад

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯