Гей портал Беларуси

На гей-активиста в Коми совершено нападение

   


На активиста из города Сыктывкар Артема Калинина совершено нападение членом группировки "Скины" Алексеем Колеговым, сообщает организация "Другой взгляд".


Происшествие произошло в тот момент, когда Артем Калинин встречался с журналистом государственной телекомпании, который пригласил его на интервью по поводу запланированного в столице Коми гей-парада.

Как сообщается, Колегов напал на Калинина прямо перед телекамерой, избил Артема, повалил на землю и принялся душить. При появлении сотрудников полиции Колегов убежал в парк.

Сейчас Калинин находится в отделении полиции Сыктывкара – пишет заявление по нападению и угрозам. Калинин подозревает, что у него сотрясение мозга, и завтра намерен зафиксировать побои в травмпункте. 

«Сегодня меня пригласили на интервью, представились журналистами издания «БНКоми». После интервью сзади неожиданно подходит Алексей Колегов, лидер нацистской организации «Рубеж севера», и без разговоров наносит удар по голове рукой. Я пытаюсь защититься – меня валят на снег, я ударяюсь головой о ледяные глыбы. Он начал бить кулаками по лицу, разбил мне губу, применил удушающий захват, я почти потерял сознание. В этот момент журналисты, которые брали интервью, начали снимать – он увидел и отошел в сторону. Напоследок сказал, что меня и моих коллег 31 числа ожидает «то же самое и еще хуже». Он идет давать интервью, мои соратники вызывают полицию, и он убегает».

Калинин и его соратники подозревают, что журналисты были подставными: один из репортеров последовал за ними в ОВД и там достал микрофон «Первого канала». «Скорее всего, журналисты были заодно с нападавшими. Сейчас они говорят, что у них уже нет видеозаписи – якобы они за 10 минут успели отдать ее руководству, хотя офис «БНКоми» находится далеко», – говорит Калинин.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

ЛГБТ, Россия, Происшествия, коми

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯