Гей портал Беларуси

Russkie.org: БНФ стесняются открыто признавать, что геи составляют энную часть от участников "Дня воли"

   

24 марта белорусская оппозиция, традиционно отмечает «День воли» (годовщину псевдореспублики БНР).

Журналист ресурса Russkie.org Сергей Штиль, посвященного обзору новостей русского зарубежья,  поделился своими мыслями относительно прошедшего шествия "Дня воли" в Минске и описал свой взгляд на участие в этом мероприятии представителей ЛГБТ-сообщества Беларуси.


Начиная описывать прошедшее шествие, Сергей Штиль пояснил, что же читатель увидит в материале: "Наша цель — объективно взглянуть на агонию современного «демократического сообщества". При этом, журналист, который должен смотреть на ситуацию со стороны, позволяет себе показывать свою "нелюбовь" к гомосексуалам и всячески подчеркивает данный факт.

"Белорусские геи и лесбиянки уже традиционно участвуют в маршах, устраиваемых «христианскими демократами» из БНФ. До сей поры, так называемые «христиане» из колонн БНФ не выказали своего нежелания идти рядом с содомитами" - пишет автор материала.

Далее автор материала приводит слова публикации ресурса gayby.net, которые описывают факт того, что Мингорисполком отказался признавать ЛГБТ флаг и объявил его вне закона.

"И на сей раз гей-сообщество открыто изъявило свое желание присоединиться к оппозиционерам, «под бело-красно-белыми флагами, либо без них, присоединившись к общему шествию в качестве участников». На сайте ЛГБТ сообщества пояснили этот шаг тем, что столичные власти запретили использовать на марше незарегистрированную символику. Использование символики, которая не прошла специальную регистрацию в Геральдическом совете при президенте Республики Беларусь и не была зарегистрирована в соответствии с законодательством, в Беларуси запрещено. Под эту норму попал и символ всемирного гей-движения. Использовать гей-флаг никто не запретит, но появление с ним в городе на каких-либо массовых мероприятиях может быть расценено как нарушение законодательства, а точнее сказать, закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь» — поясняют гомосексуалисты на своем виртуальном ресурсе".

Не удержался журналист "русских зарубежья" и от язвительного комментария, в котором вспомнил перья, которые геи в странах СНГ не носят, но отметил факт того, что геям пришлось "маскироваться под "христианскую демократию".

"По всей видимости, многие из пришедших на этот раз на марш геев и прочих были вынуждены искусно маскироваться под поборников «христианской демократии» и непривычно вышагивать, ничем не выделяясь. Благо, погода не располагает к тому, чтобы гей-активисты украшали себя перьями в интимных местах. Собственные парады им запрещают, поэтому они стараются не упускать благовидные поводы для того, чтобы, наконец, размять ноги.

Отметил автор и факт игнорирования оппозицией того, что определенная часть гомосексуалов является сторонниками демократических перемен в стране и готова поддерживать оппозиционные силы, но признавать данный факт "демократическая оппозиция" отказывается. 

"Организаторы шествия геев толерантно терпят, однако стесняются открыто признавать, что те составляют энную часть от участников. В БНФ принято замалчивать такие факты, не упоминать их отдельно в своих релизах и комментариях о мероприятиях" - отмечает Сергей Штиль.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Минск, Беларусь, День Воли, мнение, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯