Гей портал Беларуси

Турция поссорилась с Голландией из-за мальчика, усыновленного семьей лесбиянок

   

Премьер-министр Нидерландов отказался от переговоров на высшем уровне со своим турецким коллегой Реджепом Тайипом Эрдоганом (Recep Tayyip Erdoğan) по серьезным политическим вопросам, сообщает израильский телеканал JN1. Поводом для этого послужил скандал, вспыхнувший после того, как голландские власти передали мальчика-турка на воспитание в лесбийскую семью.

Голландский премьер Марк Рютте (Mark Rutte) заявил, что только власти Нидерландов вправе решить судьбу ребенка. Однако, по словам Эрдогана, то, что мальчика-турка воспитывают лесбиянки, противоречит моральным устоям и религиозным нормам турецкого общества.

"Если бы подобная ситуация произошла в Турции, люди бы этого просто не поняли, - заявил Эрдоган. - На наш взгляд, сексуальная ориентация родителей играет важную роль в воспитании ребенка. Не забывайте, большая часть граждан Турции исповедует ислам. Такие действия голландских властей идут вразрез с ценностями нашего общества".

9-летнего мальчика по имени Юнус отобрали у биологических родителей, когда он был еще младенцем. Впоследствии он попал в семью лесбиянок из города Гаага.

В начале этого месяца биологическая мать мальчика, этническая турчанка, живущая в Голландии, выступила на турецком телевидении, призвав Эрдогана вмешаться в ситуацию. Она утверждает, что хочет вернуть ребенка, которого у нее отобрали якобы лишь потому, что она его уронила. А уронила - потому, что плохо закрепила сумку для переноски младенцев.

Спор об опеке омрачил визит Эрдогана в Нидерланды, где он стремился укрепить торговые и дипломатические связи между странами. В беседе с Эрдоганом Марк Рютте заявил, что интересы ребенка для властей его страны являются приоритетными. Особенно если речь идет о размещении детей, по тем или иным причинам лишившихся биологических родителей, в приемных семьях. Однако не каждого ребенка удается обеспечить приемной семьей с соответствующим "этническим бэкграундом". Особенно если учесть, что в Голландии, где легализованы гей-браки, не делается никаких различий между людьми на основании их ориентации или вероисповедания. Также Рютте отметил, что если бы семьи исламского происхождения, живущие в Нидерландах, желали усыновлять детей, то в этом случае мальчик турецкого происхождения наверняка попал бы именно в такую семью. Его слова цитирует Globalpost.com.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Голландия, политика, Турция, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯