Гей портал Беларуси

Геи и лесбиянки выйдут на "День Воли"

   

Геи и лесбиянки выйдут на шествие "Дня Воли", которое пройдет в Минске 24 марта. 


В этом году ЛГБТ-сообщество Беларуси собирается принять участие в шествии под бело-красно-белыми флагами, либо без них, присоединившись к общему шествию в качестве участников. Участие в шествии в Минске примут как представители инициативных ЛГБТ-групп, так и рядовые представители ЛГБТ, в том числе и из разных городов Беларуси.

Шествие по случаю Дня воли разрешено Мингорисполкомом. Сбор участников объявлен на 24 марта в 12.00 возле кинотеатра «Октябрь». Планируется, что шествие пройдет по улице Сурганова до Парка Дружбы народов, где с 14 до 15 часов состоится митинг.


Однако столичные власти отметили, что запрещают использовать незарегистрированную символику.

Напомним, "радужный флаг" - символ геев, лесбиянок, бисексуалов и трансгендерных людей является незарегистрированным символом и запрещен к использованию на территории Беларуси.

Использование символики, которая не прошла специальную геральдическую регистрацию в Геральдическом совете при президенте Республики Беларусь и не была зарегистрирована в соответствии с законодательством, в Беларуси запрещено. Под эту норму попал и символ всемирного гей-движения. Использовать гей-флаг никто не запретит, но появляться с ним в городе на каких-либо массовых мероприятиях, может быть расценено как нарушение законодательства, а точнее сказать, закона «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». 

Председатель Партии БНФ Алексей Янукевич заявил, что безопасности участников акции ничего не угрожает.

«Шествие и митинг пройдут мирно. Провокаций со стороны властей быть не должно. Безопасности участников акции ничего угрожать не должно», - заключил политик.

Организаторы акции также отметили, что помимо шествия пройдет ряд других мероприятий, посвященных годовщине провозглашения Белорусской Народной Республики. Среди них - возложение цветов к значимым местам в Минске, концерты и выставки.

Как отметил координатор гражданской кампании «Европейская Беларусь» во время шествия можно использовать национальную символику, запрета на которую нет. "Люди могут не боятся приходить с бело-красно-белыми флагами", - отметил Ивашкевич.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

День Воли

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯