Гей портал Беларуси

Подростка гея сожгли живьем на его 18-летие

   

Суд Великобритании вынес приговор по делу, которое потрясло всю страну и признал вину Джордана Шерда по статье убийство по неосторожности и проговорил его к 3,5 годам тюрьмы. Причиной вынесенного приговора стало убийство, случившиеся на дне рождении Стивен Симпсон, открытого гея, страдающего аутизмом. 

Столь мягкий приговор в суде объяснили тем, что преступник не намеревался убить подростка, а все произошедшее стало следствием неосознанных действий.

Жестокое убийство гея, который страдал аутизмом, на праздновании его 18-летия, подняло вопросы жестокости, дискриминации и насилия в отношение геев и лесбиянок на новый уровень.

Стивен Симпсон страдал заболеванием синдром Аспергера (разновидность аутизма, при которой наблюдается нарушение речи и приступы эпилепсии). На мероприятие, по случаю 18-летию подростка, ворвался его знакомый, который начал издеваться над именинником из-за его гомосексуальности. После этого, Джордан (так зовут вломившегося без приглашения парня) взял из спальни именинника масло для загара и стал наносить его на тело, руки и лицо Стивена Симпсона.

Присутствующие на праздновании дня рождения, поначалу восприняли все происходящее как игру, встретили все происходящее с восторгом и криками "Зажигай!". Однако веселье обратилось в жуткую трагедию, когда Джордан поднес горящую зажигался к имениннику, тело которого всполыхнуло.

Испугавших происходящего, преступник, вместо оказания помощи подростку, сбежал, а остальные гости просто наблюдали за тем, как парень горит.

Согласно данных медиков, Стивет Симпсон получил 60% ожогов всего тела. Травмы, полученные от ожогов привели к смерти подростка. Который скончался в больнице на следующий день.

Всего комментариев : 0
avatar

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Великобритания, Происшествия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯