Гей портал Беларуси

Сексуальная ориентация сына повлияла на взгляды сенатора-республиканца

   

Противник однополых браков в США, сенатор -республиканец штата Огайо Роб Портман, заявил, что после того, как узнал, что его сын является геем, принял решение поддержать законопроект, позволяющий гомосексуальным парам вступать в брак.

«Я пришел к убеждению, что если два человека готовы дать друг другу обязательства любить и заботиться друг о друге в горе и в радости, государство не должно лишать их возможности заключить брак», — написал Портман в публицистической статье «Свобода жениться» в газете «Columbus Dispatch».

«Я так считал не всегда. Как конгрессмен, а последнее время как сенатор, я был противником однополых браков. Затем случилось то, что заставило меня пересмотреть мою позицию», — сказал он.

Кроме этого, политик считает, что однополые супруги, которые заключили брак в тех штатах, где легализованы подобные союзы, должны иметь те же федеральные льготы, что и гетеросексуальные пары.

Как оказалось, его 21-летний сын Уилл сделал каминг-аут перед родителями еще в феврале 2011 года.

Заявление Портмана появилось в прессе за неделю до того, как Верховный суд США будет слушать два дела, связанных с однополыми браками. Одно касается Акта о защите брака 1996 года, который определяет брак как союз между одним мужчиной и одной женщиной. Во втором деле суд выслушает мнения по вопросу о калифорнийском законе, известном как Предложение №8, которое запрещает однополые браки. Оба дела будут слушаться 26 и 27 марта, отмечают ТБН Новости

Заявление Портмана даст почву для разговоров республиканцам, которые в пятницу проводят Консервативную политическую конференцию.

В рядах Республиканской партии происходит все больше разделений по этому вопросу, так многие считают, что такие социально-консервативные позиции, как возражение против однополых браков, стали причиной поражения партии на выборах.

В своей статье Портман написал о том, как внутри него шла борьба между христианской верой и желанием помочь сыну иметь те же возможности, какие имеют его брат и сестра.

«Все свелось к общебиблейским темам любви и сострадания и моей вере в то, что мы все дети Бога», — сказал он.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, политика, каминг-уат, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯