Гей портал Беларуси

Гусман призвал геев быть открытыми

   

Режиссер Юлий Гусман заявил, что «Москва от высших эшелонов власти до телевидения и радио полна скрытыми геями». При этом он раскритиковал их за то, что они боятся открыто заявить о себе и прячутся за фиктивными женами и семьями.

«А почему скрываться, если ты не сделал ничего плохого? Мне кажется, только Боря Моисеев иногда вспоминает, что он как бы Боря Моисеев. Все остальные тщательно маскируются женами, детьми подложными, тетями, дядями», - сказал Гусман в эфире радио «Русская служба новостей» 16 марта, сообщает Gayrussia.ru.

«А почему нужно скрывать свою нацию? Почему вам не взять аноним Иван Хрюкин? Проще будет. Не будет этих анонимок приходить вам! Я вместо Юлий Соломонович Гусман буду Юрий Семенович Гусов. Это все равно бьют не по паспорту», - продолжил режиссер. – «Я не собираюсь обсуждать проблемы гейства, гойства, ничего другого. Я просто знаю одного – эти люди имеют право жить, как они хотят, если они не мешают мне жить, как я хочу».

Кроме того, Гусман раскритиковал принимаемые в России законы о запрете гей-пропаганды. «Вы знаете, меня совершенно не волнует, с кем спал Чайковский. Мне нравится «Лебединое озеро» вне зависимости от его сексуальной ориентации. И меня не убедит ни один депутат, что замечательный наш поэт Хрюкин и композитор Жопин, извините за выражение, они потому что они такие гетеросексуалы, они только.. ух! Значит, их хрюкская музыка не хуже, чем «Лебединое озеро». Да в гробу я это все! Фредди Меркури – великий певец!» - заявил режиссер.

Юлий Гусман известен своей поддержкой прав ЛГБТ. В частности, в эфире телеканала «России» в прошлом году он выступил в защиту сексуальных меньшинств от дискриминации и даже демонстративно прикрепил к себе надпись: «гей».

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

каминг-аут, мнение, Россия, Юлий Гуман

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯