Гей портал Беларуси

Хиллари Клинтон высказалась в поддержку браков "гомосексуальных братьев и сестер"

   

Экс-госсекретарь США Хиллари Клинтон 18 марта высказалась в поддержку регистрации однополых союзов. Она записала видеообращение, в котором рассказала о своих взглядах по вопросу об однополых браках. Запись была опубликована на сайте организации The Human Rights Campaign.

По словам Клинтон, исходной точкой любых рассуждений о гей-браках должен быть тот факт, что все люди наделены одинаковыми правами. Поэтому необходимо не только допустить однополые союзы, но и принять общенациональный закон, гарантирующий право на их заключение.

На посту главы Госдепартамента Клинтон многократно выступала в поддержку геев и лесбиянок, чьи права ущемляются в ряде стран мира. Вместе с тем она никогда не комментировала вопрос о том, следует ли изменить юридическое положение людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией в самой Америке.


Как отмечают социологи, Хиллари Клинтон входит в число наиболее популярных политиков Демократической партии. Бывшего госсекретаря и супругу 42-го президента США Билла Клинтона называют в числе претендентов на выдвижение от "ослов" на выборах 2016 г., передает РБК.

Бывший шеф Клинтон – президент-демократ Барак Обама – не раз высказывался в защиту гомосексуалов, правда, его слова были более общими. Так, во время инаугурации в 2013 г. он заявил: "Наш путь не завершен, пока к нашим гомосексуальным братьям и сестрам не будет такого же отношения, как ко всем остальным, как прописано в законе. Ибо если мы действительно созданы равными, то, несомненно, любовь, которую мы испытываем друг к другу, также должна быть равноправной".

По данным совместного опроса Washington Post и ABC News, сейчас 58% американцев поддерживают разрешение однополых браков, противоположного мнения придерживаются 36% их сограждан.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, политика, Хилари Клинтон, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯