Гей портал Беларуси

Лукашенко: Голубизну мужикам не прощу никогда в жизни

   

В интернете появился полный вариант интервью телеканалу Russia Today, которое взяла София Шеварднадзе во время пребывания Александра Лукашенко в Санкт-Петербурге.


Среди вопросов, который был поднят в беседе с Лукашенкой был и вопрос о геях. И он снова пересказал историю о встрече с министрами иностранных дел Германии и Польши, в ходе которой шла речь о гомосексуалах и гей-парадах в России и Беларуси. 

"Перед выборами, когда ко мне приехал министр иностранных дел Германии и Польши, известное посещение, когда он обиделся по поводу его гей-ориентации. Ну а что обижаться?! Ну, если ты такой! Не знал, что он такой, хотя соответствующие структуры мне все написали, но я не дочитал. Не я поднял эту тему, они подняли. Сикорский поднял эту тему..."

"Когда Сикорский поднял тему про то, что Лужков запретил гей-парад, а вы бы запретили [...] я сказал, что я, наверное, не запретил бы, по центру города они бы не бродили, но где-то на окраине пусть бы собрались - пусть бы народ подивился" - напомнил свои слова Лукашенко.

"Ну и высказал свою точку зрения. Ладно, женщинам лесбиянство я прощаю. Но голубизну мужикам - никогда в жизни. Почему нет? Да потому, что женщина лесбиянка, потому что мы мужики дрянные", - считает глава Лукашенко.

"Они ничего мне не сказали, просто слушали, и я даже внимания на их лица не обращал, но потом когда уехали это все разразилось"... "Министр иностранных дел мне потом сразу сказал, что лучше бы Александр Григорьевич эту тему не трогали..." - рассказал Лукашенко.

Повлияли ли слова Лукашенко про геев на взаимоотношения Минска и ЕС, Лукашенко не знает, но отметил, что "честно говорю не знаю, наверное, наверное что-то в этом было, но не это главное. Если бы я не сказал, что он "голубой", лучше бы не стало в наших отношениях".

Тема беседы Сикорского, Вестервелле и Лукашенко начинается на 19 минуте.


Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Лукашенко, политика, гомосексуальность

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯