Гей портал Беларуси

Блогера Алешковского задержали в аэропорту Пулково во время интервью для ЛГБТ ресурса

   

Алешковский написал в соцсетях, что он и еще два человека в четверг вечером были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, когда блогер давал интервью представителям ЛГБТ-портала, сообщают РИА Новости.


Сейчас всем задержанным вменяется  вменяется повиновение, вызванное грубым отказом подчиниться, якобы законным требованиям прекратить съемку и еще оскорбление чести и достоинства полицейских. 

"Да, Алешковский и еще двое были задержаны вчера вечером за несанкционированную съемку", - уточнили в УТ МВД России по СЗФО.

Ранее Алешковский написал в своем микроблоге в Twitter, что он и еще два человека в четверг вечером были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

"Нас забрали в Пулково за то, что я давал интервью ЛГБТ-порталу. (...) Обвиняют в нелегальной съемке или чем-то таком. Вызвали понятых и ФСО. Рейс в Москву я пропустил", - написал блогер на своей странице в Facebook.

Адвокат Алешковского Динар Идрисов сообщил, что суд в Петербурге в пятницу будет рассматривать его дело.

По данным ряда СМИ, Алешковский приехал в "Пулково" специально для того, чтобы встретиться с британским актером Стивеном Фраем, который снимал в Петербурге свой фильм о жизни ЛГБТ-сообщества.

Сегодня утром, 15 марта, в своем аккаунте в социальной сети ВКонтакте ЛГБТ-активист Юрий Гавриков сообщил, что их вывели из камеры после ночи в отделе полиции Пулково 1. Задержали нас троих после съемки интервью с Митей Алешковским о его фотопроекте. 

"Вменяют 19.3 КОАП, неповиновение, вызванное грубым отказом подчиниться якобы законным требованиям, прекратить съемку и еще оскорбление чести и достоинства полицейских. Где-то через час повезут в Московский рай.суд" - сообщил Гавриков.


Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Россия, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯