Гей портал Беларуси

Россияне об ЛГБТ: 5% ликвидировать, 16% изолировать, 22% лечить

 По материалам СМИ  

Подавляющее большинство россиян выступает против однополых браков и проведения гей-парадов, показывают исследования социологов. 


Среди взрослого населения России продолжают расти гомофобские настроения, печально констатируют прогрессивные социологи и демократические журналисты. 

«Левада-центр» провёл исследование, в рамках которого получил тревожные цифры: 85% россиян выступают против разрешения однополых браков на территории России, число сторонников таких браков, соответственно, снизилось с 14 до 5%. 87% респондентов не хотели бы регулярно видеть в российских городах гей-парады, а количество сторонников уличной демонстрации за три года не изменилось – их 6%.

Нейтрально относятся к геям и лесбиянкам – 23% россиян (со времени последнего опроса их число сократилось на 7%).

27% жителей России полагают, что такие граждане нуждаются в психологической помощи.

Заметно выросло число респондентов, настроенных более радикально: изолировать гомосексуалов от общества предлагают 16%, настаивают на принудительном лечении 22%, при этом всего 5% полагают, что геев и лесбиянок надо вообще «ликвидировать» - но эти 5% можно обнаружить в отношении любого явления в ходе любого опроса, отмечают социологи.

Гражданам, принявшим участие в опросе, был задан отдельный вопрос: «Как вы лично относитесь к гомосексуалистам и лесбиянкам?» Каждый второй заявил о своем раздражении и отвращении, 18% сообщили, что относятся к лицам нетрадиционной ориентации с настороженностью. «Спокойно, без особых эмоций» на таких людей смотрят 23% респондентов и лишь 4% отзываются о них положительно. Как оценили социологи центра, за последние 8 лет в российском обществе "усилились гомофобские настроения".

Что касается личного знакомства с представителями меньшинств, то в этом признались 6% опрошенных. У 89% респондентов в числе знакомых и родных таких людей не оказалось.

И, наконец, социологи поинтересовались у российских граждан, как они относятся к перспективе предоставления права гомосексуальным парам усыновлять детей. 80% высказались однозначно против, 15% признались, что не составили конкретного мнения по данному вопросу, а 5% такая перспектива устроила.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

опрос, общество, ЛГБТ, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯