Гей портал Беларуси

В Лондоне убили одного из супругов первой гей-пары Великобритании

 Фото: delfi.lt  

В престижном районе Лондона найдено тело 63-летнего бизнесмена и дизайнера Роберта Трояна, заключившего первый однополый брачный союз. Сообщается, что ему проломили голову.


Тело Трояна нашли 8 марта в его апартаментах в районе Мейфейр в Вестминстере, где находятся самые дорогие квартиры и офисы. Дизайнеру проломили голову: его горничная нашла тело в луже крови. Сообщается, что за два часа до трагедии домработница разговаривала со своим работодателем по телефону. Горничная впала в истерику: рабочие, занятые ремонтом кухне в соседней квартире, обнаружили ее сидящей на коленях и плачущей.

Как рассказали друзья и знакомые Роберта Трояна, дизайнер часто водил в свои апартаменты малознакомых мужчин, устраивал вечеринки, при этом был приветлив и дружелюбен. В настоящий момент полиция занимается поисками свидетелей, сообщает газета "
Взгляд".

Через год после принятия в Великобритании закона, позволяющего гомосексуальные браки, в 2005 году Троян и его партнер Энтони Фельдман добились исключительного права на заключение брака в первую очередь, так как к тому моменту у Фельдмана нашли рак в терминальной стадии. Через восемь дней после церемонии Фельдман умер в возрасте 52 лет.

По словам бывшего соседа счастливой гомосексуальной пары, смерть Энтони подкосила Роберта, для которого партнер был главным смыслом жизни. Среди тех, кто вступил в однополый брак в том же году, также оказался известный певец и композитор Элтон Джон.

Роберт Троян родился в Италии, в богатой семье, но почти всю жизнь прожил в США, изучал искусства в Бостонском колледже, а потом перебрался в Великобританию, где познакомился с известным архитектором и дизайнером интерьеров Энтони Фельдманом – выходцем из ЮАР (родился в Йоханнесбурге).

Заказы Фельдману поступали из Лондона, Парижа, Нью-Йорка, Турции, Венгрии. Сред

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

убийство, Происшествия, Великобритания, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯