Гей портал Беларуси

Туриндустрия ориентируется на геев и лесбиянок

   

Международная туристическая выставка ITB Berlin отмечает свою десятую годовщину и собрала крупнейших представителей сферы туристического бизнеса из 188 стран мира.


Эксперты единогласно отмечают, что туризм за последние годы развивается динамичнее, чем когда-либо ранее. В 2012 году было зарегистрировано рекордное количество человек, которые выехали за пределы своих стран в 2012 году: почти 1 млрд. туристов.

По теме:

Мадрид объявлен мировой столицей гей-туризма 2014 года 

При этом на выставке чувствуется повышенный интерес к туризму со стороны азиатских стран – они готовы как принимать туристов, но также отправлять все больше своих сограждан в путешествия. Граждане таких стран, как Индонезия, Филиппины, Индия, Китай хотят путешествовать все больше. Такие направления, как Непал и Бутан, становятся все более популярными у туристов из различных стран.

Большое внимание отдается сфере туризма для геев и лесбиянок, которые разместились в "розовой" зоне, в которой можно узнать самые интересные и популярные направления для ЛГБТ путешественников.

Напомним, что Глобальный отчет по ЛГБТ-туризму обнародованный в январе 2012 года выявил, что направления с толерантной культурой получают преимущества от роста числа туристов, принадлежащих к гомосексуалам.

Лояльное отношение к ЛГБТ-туристам в таких странах, как Южная Африка, Аргентина, Индия, Испания, Мексика и Южная Корея, привлекает много этих путешественников на туристические рынки данных стран.

Являясь искушенным в области цифровых СМИ, ЛГБТ-туризм испытывает на себе влияние социальных СМИ и цифрового или актуального слова. Кейптаун любят туристы геи за его несравненную красоту, разнообразие жизненных стилей, наличие там людей разных рас и большую местную популяцию геев. 

Если говорить про североамериканский рынок ЛГБТ-туризма, то согласно подсчетам, он составляет более $70 млрд. Канада считается одной из самых прогрессивных и гостеприимных стран мира, ЛГБТ-туристы выбирают ее для своих турпоездок. 

Телеканал Logo, входящий в состав MTV и ориентированный на ЛГБТ-аудиторию, провел голосование среди посетителей сайта Trip Out Gay Travel с целью определить лидеров индустрии гей-туризма.

На основании результатов голосования проведенного
Trip Out Gay Travel  в 2011 году, были названы лучшие мировые гей-направления: Нью-Йорк, лучшим направлением в США - Сан-Франциско, лучшим туроператором назван Zoom Vacations, звание самого сексуального направления досталось Рио-де-Жанейро, лучшим гей-мероприятием признан Парад гордости геев в Мадриде, лучшим локальным отелем - Park Hyatt Vendôme в Париже, лучшим направлением для развлекательного путешествия - Торонто, лучшим гей-баром - Abbey в Лос-Анджелесе.

В 2011 году во всем мире насчитывалось в общей сложности 76 стран, в которых гомосексуализм все еще считается незаконным, в 5 из них за него предусмотрена смертная казнь. Всемирная туристическая организация ООН отмечает, что борьба за права геев есть борьба за права человека.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

туризм, отдых

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯