Гей портал Беларуси

Клинтон поменял ориентацию

 Фото: wikimedia.org  

Бывший президент США заявил, что сожалеет о том, что подписал закон о "защите брака" и полностью поддерживает политику Барака Обамы в вопросе равенства брака в США.


Билл Клинтон в одном из интервью заявил, что сожалеет о том, что семнадцать лет назад подписал законопроект под названием «Акт о защите брака», который запрещает однополые пары.

Клинтон объяснил свою позицию тем, что в те времена у людей было несколько другое мировоззрение. Поэтому у него не было выбора, кроме как подписать это соглашение. Но сейчас совершенно другие времена и поэтому он полностью поддерживает администрацию Барака Обамы, которая работает над тем, чтобы добиться отмены этого закона в Верховном суде США.

Причиной недовольства действующих властей США, а также всех геев и лесбиянок, является третья статья закона, в которой четко написано, что брак является союзом между «мужчиной и женщиной», что фактически делает невозможными однополые браки, а значит, дискриминирует права гомосексуалов.

Слова Клинтона прозвучали в тот момент, когда Верховный суд США приступил к рассмотрению законопроекта, который предусматривает ограничения на возможность вступления в брак для однополых пар. 

В то же время большинство представителей Демократической партии и некоторых республиканцев утверждают, что данный запрет является неконституционным по той причине, что он дискриминирует некоторых граждан государства по признаку сексуальной ориентации. Тогда как Конституция Соединённых штатов Америки запрещает любой вид дискриминации.

Администрация Барака Обамы уже долгие годы делает все возможное для того, чтобы защитить права геев и лесбиянок в США, а также отменить любые виды дискриминации по этому поводу. Одним из достижений властей в этом направлении стала отмена запрета на возможность вступления на службу в вооруженные силы США для открытых гомосексуалов.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, США, политика, Барак Обама, Билл Клинтон, однополые браки

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯