Гей портал Беларуси

Spartacus: В Беларуси некомфортная ситуация по отношению к геям и лесбиянкам

 с использованием информации  

Об этом говорится в рейтинге дружественных к геям и лесбиянкам стран, опубликованном международным гей-гидом о путешествиях Spartacus.


Неблагоприятными странами являются Украина, Грузия, Азербайджан, Армения, Молдова, Латвия получившие в рейтинге -1 балл, Литва оценивается Spartacus-ом в -3, Беларусь -4, а хуже всего ситуация с положением ЛГБТ обстоит в России, которая получила самую низкую оценку - 11 баллов.

В рейтинг включены 138 стран, о которых пишет гид, но вместо того, чтобы ставить оценки на основании бурности ночной гей-жизни, на этот раз составители проставили рейтинг в зависимости от законов и традиций каждой страны в отношении равных прав на брак, ограничений на въезд ВИЧ-инфицированных, уровня преступлений на почве ненависти, законов против гомосексуальности и других критериев. Каждой стране было присвоено положительное или отрицательное число за каждую категорию.

На первом месте оказалась Швеция, получившая очки за наличие антидискриминационных законов, признание однополых союзов, туристический маркетинг, нацеленный на геев, и отсутствие каких-либо юридических преследований членов ЛГБТ-сообщества. В десятку наиболее гей-френдли стран также попали Бельгия, Франция, Нидерланды, Великобритания, Канада, Дания, Исландия, Норвегия и Испания.

США попали в середину списка на 38 место из-за антигеевских законов, отсутствия равных прав на брак и наличия недружелюбных мест в этой Стране свободы. Рядом расположились Аруба, Болгария, Камбоджа, Хорватия, Кюрасао, Венгрия, Италия, Мексика и Таиланд.

В самом низу списка оказались страны, где применяются гомофобные законы, население относится к ЛГБТ-сообществу враждебно, а в случае с Ираном и Объединенными Арабскими Эмиратами, гомосексуальность карается смертной казнью. Россия расположилась как раз перед этими двумя странами вместе с Ямайкой и Иорданией, отмечает Gay.ru.

Spartacus является крупнейшим в мире гей-гидом по странам мира. В гиде собрана информация о местах отдыха, организациях и интернет-ресурсах, где путешественники могут получить информацию о стране.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Беларусь, страны

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯