Гей портал Беларуси

В гомосексуальных семьях нет недостатков

   

Исследования подтверждают, что однополые пары такие же хорошие родители, как и гетеросексуальные.


Опасения, что дети, усыновленные гомосексуальными парами, находятся в более худших условиях, чем в гетеросексуальных совершенно необоснованны, утверждают ученые, проводившие исследование в геи и лесби семьях, а также в гетеросексуальных семьях.

Выводы, сделанные исследователями «Центра по исследованию проблем семьи» Кембриджа и опубликованные в докладе Британской ассоциации усыновления утверждают, что геи и лесбиянки также хорошо справляются с воспитанием детей, как и их гетеросексуальные коллеги.

Ученые выяснили, что дети не страдают недостатком внимания, а над детьми из гомосексуальных семей не подвергаются издевательствам в школах, однако, как выявили исследователи, издевательствам и насмешкам подвергаются сверстники в средней школе, в начальных учреждениях подобных проблем не существует. По мнению ученых, данные факты требуют дополнительного анализа и принятия действенных мер по искоренению подобных фактов.

Исследование проводилось в  130 гей и лесби семьях, а также гетеросексуальных семьях Великобритании, где дети находились в возрасте от 4 до 8 лет. Ученые акцентировали внимание на семейных отношениях в семье, как родители справляются с воспитанием своих детей и как дети чувствуют себя в семьях.

Как отмечают исследователи, они не смогли выявить никаких фактов того, что семья, состоящая из женщины и мужчины лучше семьи, где два папы или две мамы, а взросление и жизнь ребенка очень похожа вне зависимости от сексуальной ориентации родителей.

 Профессор Сьюзан Голомбок, соавтор доклада, отметила: "Мне не нравится, когда люди делают предположения, что определенный тип семьи, например гей семья, будет хуже для детей из-за опасения, что они могут оказать потенциально негативное воздействие на детей и это будет иметь негативные последствия. Исследование подтвердило, что подобные выводы необоснованны».

Мужчины геи менее подвержены депрессиям, тревожности, стрессу и в таких семьях отсутствуют проблемы во взаимоотношениях. В подобных семьях отмечается фактор особого внимания и заботы к детям. Как считают исследователи, это является фактом того, что подобные семьи имеют только один шанс воспитания ребенка.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

родители, гей-семьи, дети

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯