Гей портал Беларуси

Гомофобный глава шотландских католиков подтвердил, что сексуально домогался других священников

   


Кардинал Кит О’Брайен признался, что совершал сексуальные домогательства к другим священникам, и попросил за это прощение. Бывший глава католиков Шотландии распространил заявление, в котором говорится:


«За последние дни обвинения в мой адрес стали публичными. Их первоначальная анонимность и неопределенность заставили меня отрицать их. Однако я хочу воспользоваться возможностью и признать, что несколько раз мое сексуальное поведение выходило за рамки, ожидаемые от меня как священника, архиепископа и кардинала».

 «Я хочу извиниться перед теми, кого я обидел, и попросить прощение. Я также извиняюсь перед Католической церковью и народом Шотландии. Теперь я проведу остаток моей жизни в отставке. Я больше не буду частью публичной жизни Католической церкви в Шотландии», - цитирует слова кардинала российский ресурс GayRussia.Ru, со ссылкой на GayStarNews.Com.

Кит О’Брайен покинул свой пост архиепископа Эдинбургского несколько недель назад, после того, как четыре священника обвинили его в «непристойном» поведении в отношении священников.

О’Брайен считается одним из главных гомофобов Британии. До последнего момента он продолжал придерживаться своих гомофобных взглядов, заявляя, что гомосексуалы не должны вступать в брак.

Католический кардинал должен был принимать участие в конклаве, который изберет нового папу римского. Однако сексуальный скандал поставил крест на его дальнейшей деятельности.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

религия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯