Гей портал Беларуси

Экс-президент московского "Спартака" двумя руками "за" отсутствие геев в российском футболе

   

Экс-президент московского «Спартака» Андрей Червиченко выступил против геев в футбольных клубах.

Червиченко заявил, что "двумя руками" поддерживает обращение фанатов клуба "Зенит", которые выступили против игроков геев в футбольных клубах. Также экс-президент "Спартака" заявил, что по его мнению и людей с другим цветом кожи не будет в российском футболе.

- В команде не должно быть геев — за эту норму я голосую двумя руками, - отметил Червиченко в интервью ресурсу "Советский спорт". - Что же касается людей с другим цветом кожи? Думаю, в ближайшее время в «Зените» мы их не увидим. 

Читайте также:

Камин-аут по-русски. Александр Кокорин и Павел Мамаев гей-пара?

Говоря про чернокожих игроков, Червиченко отметил, что это не позиция руководства, а страх за реакцию людей в городе.

"Ни для кого не секрет, что Петербург один из самых националистически настроенных городов. Еще совсем недавно здесь убивали ни в чем неповинных людей. Клуб опасается, что с станет с легионером, который просто выйдет погулять в город. Африканцы и азиаты могут просто получить палкой по голове. Представьте условно, что перешедшему в «Зенит» Эменике разбивают голову — это же мировой скандал. А руководству питерцев такие проблемы не нужны" - считает бывший президент клуба. 

Напомним, как ранее сообщал gayby.net, фанаты «Зенита» опубликовали в интернете манифест под названием «Селекция-12», в манифесте подчеркивалось, что для болельщиков важно «сохранение идентичности» клуба. Под сохранением идентичности фанаты понимали отсутствие в команде геев, темнокожих спортсменов, а также футболистов, выступавших за московские «Спартак, ЦСКА и «Динамо». При этом в манифесте подчеркивалось, что требование отсутствия чернокожих футболистов не связано с расизмом, это «важная традиция, подчеркивающая идентичность клуба». 

Мнение болельщиков не одобрили в самом клубе. Представители футбольного клуба «Зенит» заявили, что не намерены отказываться от игроков геев и по национальной принадлежности в угоду фанатам. В клубе заявили, что футболисты оказываются в «Зените» не по национальной принадлежности, а исключительно благодаря своим спортивным качествам и достижениям.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

спорт, гомофобия, Футбол

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯