Гей портал Беларуси

Организаторы "Социального марша" попытались "ликвидировать" ЛГБТ флаг

   

Флаг ЛГБТ-сообщества подняли во время "Социального марша" в Москве, несмотря на запрет организаторов шествия. Однако около 15-30 (МКС) организаторы шествия силой попытались отобрать ЛГБТ флаг у девушки, которая его несла.



Как сообщает корреспондент издания Сноб, "организаторы пытаются ликвидировать колонну ЛГБТ силой". 

Ранее организаторы шествия запретили ЛГБТ приходить на мероприятие со своей символикой.

Во время шествия колонны "Социального марша" одна из девушек подняла "радужный" флаг несмотря на запрет организаторов, которые заявили, что символика ЛГБТ не соответствуют "заявленным целям шествия".

Альянс гетеросексуалов за равноправие ЛГБТ в своей в группе в социальной сети отреагировал на запрет организаторов шествия поднять гей-флаги следующим образом: «... Вы, господа, ничем не лучше едросов-путиноидов-милоновых с их бреднями про "пропаганду гомосексуализма". Те же яйца, вид сбоку».

«…"Объединенная оппозиция", говорите? "Общий протест"? Ну ее в баню, такую "общность", в которой кому-то обязательно не находится места...».

Поддержали ЛГБТ-активистов и другие коллеги.

Резко отрицательно высказались члены "Солидарности". Член бюро федерального политсовета "Солидарности" Александр Рыклин написал на своей странице в Facebook: "...призыв свой поучаствовать в Марше я отзываю! И сам, извините, не пойду. Выяснилось, что организаторы решили не допускать на мероприятия людей с ЛГБТ-символикой... Для меня невозможно участвовать в акциях с подобными ограничениями!..". 

"Решение о запрете ЛГБТ-символики на "Марше за права москвичей" — по сути солидаризация организаторов акции с дискриминационной политикой мэрии и федерального правительства. Надеюсь, что у организаторов хватит мудрости исправить ошибку и отменить запрет", — поддержал Рыклина соратник по движению Константин Янкаускас.

Активистке Российского социалистического движения Изабель Магкоевой"стыдно за организаторов соцмарша, запретивших ЛГБТ-символику на акции". "Борьба за социальные права ничего не стоит, если она не сопровождается борьбой за права личности. Я в таких соцмаршах участвовать не буду", — написала она.

"О как! Ну что ж, вполне возможно, что этот оргкомитет подобным заигрыванием с дикарскими и мракобесными "массами" и привлечет часть этих "масс" к "социальным проблемам". Возможно, требование бесплатной колбасы привлекательнее, чем социальные права отдельных людей, но то, что как минимум одного человека, а именно меня, на этом культпоходе они не досчитаются, это точно. Жаль", — считает поэт Лев Рубинштейн.

По сообщениям организаторов в шествии приняло участие около 2,5 тысяч человек, по данным полиции около 1000.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Социальный марш

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯