Гей портал Беларуси

Мнение: Моё главное право

   


На одном из малоизвестных для широкого круга пользователей сайте просмотрел очередной социологический опросник на тему отношения наших обычных граждан к "необычным гражданам второго сорта". Так в последнее время всё чаще и чаще называют людей, которые привыкли ночью любить того, кого они действительно любят, а не того, кого им сказали любить мама и папа.

Я и до этого смотрел эти опросы - они периодически появляются на просторах нашего необъятного и великого рунета. Но этот опрос был проведен на улицах моего любимого Гомеля, что в самом деле ещё больше меня огорчило. Я ещё раз убедился , что партия хорошо поработала над нашими гражданами и, что у многих даже сейчас, когда хоть немного запахло свободой, когда столько возможностей и способов в одно движение мышки узнать всю подноготную практически любого вопроса. Наши люди всё равно продолжают жить в 70-х - 80-х, а кто-то, наверное, до сих пор хранит портрет Иосифа Виссарионовича!! Другого объяснения я не могу дать тем словам, которые я услышал, просматривая этот видеоролик.

Взрослые люди, стоя на улицах моего любимого города, говорили такие вещи, что единственным желанием у меня было залезть как Алиса в зазеркалье - в монитор ноутбука и спросить у них: - "Как же так?!"

Как же так может быть, что меня, парня, которого вы каждый день встречаете на улице, который улыбается вам утром у подъезда, который уступает вам место в троллейбусе, говоря - «Присядьте ,вы наверное устали?», - парня, который в двадцатиградусный мороз тащил на себе полузамёрзшего пьяного работягу, парня, который каждую неделю на тренировке страхует вас, когда вы толкаете 150-килограммовую штангу в спортзале… как же вы можете говорить ,что моя жизнь –это неправильно, что это не по-людски? И вообще это неприлично вслух говорить! Сколько же в вас гнили и ненависти, господа респонденты, если вы на всю страну с трясущимися губами и пеной у рта говорите, что меня нужно лечить?!

Впрочем, мои вопросы остались лишь вопросами у меня в голове! Я не отношусь к активистам и ярым защитникам по вопросам прав ЛГБТ -сообществ! Я понимаю, что изменить что-то можно только совместными усилиями, но мне кажется, как бы это цинично и жестоко ни звучало - пока живо советское поколение, поколение наших бабушек, мам, пап, старших братьев и сестёр - бесполезно что-то кричать и доказывать! Бессмысленно противоречить порядочному дяде, который громогласно говорит, что мужик должен быть мужиком! Это ты-то говоришь??? Смешно слышать это от создания в грязной рубашке, в куртке на четыре больше нужного, с торчащими волосами, которые он даже не удосужился помыть. Да ладно он, меня просто улыбает, когда на тренировках я одним движением руки отправляю в горизонтальное положение таких вот "настоящих мужиков”, которые потом перед камерой говорят, что это Я должен быть мужиком.

А самое прискорбное в моей ситуации, а может быть и радостное, что я всё равно тянусь к этим людям! Я всё равно люблю свой город, всё равно завтра утром улыбнусь полноватой консьержке у дверей, так похожей на ту женщину из ролика, которая своими располневшими губами шипела о том, что меня нужно изолировать! Я всё равно на остановке улыбнусь и подам руку Василичу, даже не заметив его грязную рубашку и безразмерный свитер, ведь он - просто мировой мужик. А вечером, после тренировки, вместе с пацанами, потными и с хорошим "мужским ароматом” завалимся в дешёвое кафе и за дымящейся чашкой арабики, я смеясь послушаю рассказы о том, что в последнее время гомосеков развелось что-то много у нас в городе. Потом мои брутальные гетеросексуальные друзья побегут по домам (наверное боятся организованной гомосексуалистской банды), а я пройду ещё по проспекту... Поразглядываю вечерние окна, улыбнусь усталой кондукторше из пустого проезжающего троллейбуса, достану мобильный и наберу номер мамы... Скажу, что у меня всё хорошо, попытаюсь не злиться, когда она в очередной раз поднимет тему моей женитьбы, искренне порадуюсь за своих уже располневших и полысевших одноклассников, счастливые браки которых, моя мама мне регулярно ставит в пример... Пожелав маме приятного вечера, я пройду еще мимо места ,где снимали этот ролик, но как ни странно - ни одной плохой мысли, хотя сразу после просмотра их было очень много и очень даже нехороших…

Правда через час, я забуду и этот ролик, сальные шуточки пацанов на тренировке и свои возмущённые мысли по поводу отношения наших граждан к ЛГБТ-сообществу! Я лишь сильнее сожму его руку, а он засопит в моё плечо...

Да, мы можем бороться и требовать расширения своих прав, уступок, уважения, другого отношения общества. Можем кричать и скандировать, проводить митинги и акции. Но, вы уж меня простите, у меня права давно есть - это моё право любить Его, право быть с Ним счастливым - это право, всегда было со мной, есть и будет! Независимо от того, что будут говорить тётки на улицах моего города! Я - Человек! А уже потом все остальные пункты. Это первое и последнее, что я могу сказать как большинству граждан, осуждающих меня, так и меньшинству граждан, поддерживающих меня!

Будьте в первую очередь именно Людьми! Если мы начнём видеть в себе в первую очередь Человека, начнём видеть и замечать таких же «Человеков» вокруг себя, то никто не станет тыкать пальцем и кричать вдогонку "гомик!", потому-что не будет гомиков, будут ЛЮДИ!!!!!

 С уважением, Человек.


Мнения авторов статей в блогPOST могут не совпадать с мнением редакции. Данные материалы являются частным мнением. 

Приглашаем читателей обсуждать статьи, предлагать для участия в проекте новых авторов или собственные мнения/статьи/записи.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

мнения, регионы, общество, Гомель, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯