Гей портал Беларуси

У Леши Липа вышел главный альбом

   


"Хорошие мальчики точно отправятся в Рай”, — поет группа "По глазам”. Все присутствующие верят, что именно там сейчас находится клавишник и директор команды Леша Лип, который умер 3 месяца назад. 27 февраля друзья детства и друзья-музыканты устраивают вечеринку в честь Леши. И презентуют альбом, который не успел выйти при жизни музыканта.

Стася вышла на сцену прямо из декретного отпуска



"Мне очень хотелось помочь завершить то, что он не успел, — рассказывает фронтвумен "По глазам” Стася. — У меня была идея, остальное случилось само собой, благодаря его родным и друзьям. Я знаю, как для его это было важно, как он горел, как он хотел, чтобы его знали, хотел высказаться. Это клево — иметь свою пластинку. Он все время тихонечко завидовал, что у меня есть альбом. Вот и у него есть альбом. Я считаю, что даже один альбом — это уже 100 альбомов. Первый – самый главный!”

В концерте памяти Леши Липа играют Катя Пытлева, Анастасия Тиханович, Олег Хоменко, группы "Без Паники”, Rostany, Dodah King band, "По глазам”.


Катя Пытлева выдала приятный светлый диджейский сет

"Передо мной, честно говоря, стоял серьезный выбор что играть и как это делать? —
признается Катя Пытлева, которая играет диджейский сет в начале мероприятия. — И я в итоге поняла, что надо делать так, как ты бы хотел, чтобы провожали тебя. И, мне кажется, любой рок-музыкант и вообще музыкант хотел бы, чтобы играла светлая, хорошая и, возможно, чуть грустная музыка”.

Звучат воспоминания и добрые слова о Леше. Его называют электро-принцем, настоящей звездой и просто светлым человеком, который любил своих друзей. Когда Леша умер, ему было 24 года. Все еще было впереди...


Олег Хоменко запел песни "Палаца", которые "наиболее соответствовали мероприятию"

"Алексей, кстати, хотел запеть на белорусском языке. Это малоизвестный факт, — озвучивает неожиданную новость Олег Хоменко. — Но, видите, не успел. Он ждал от меня советов. Но что я мог посоветовать человеку, который хотел эту серую Вселенную раскрасить разноцветными красками? Делать то, что он делал”.


Анастасия Тиханович и группа "Без паники"



Dodah King band во главе с Вадимом Косолаповым исполнили любимый Лешей U2

Леша присутствует на вечеринке — в этом уверены все присутствующие. "Рулит процессом”, — говорит Вадим Косолапов. Друзья отказываются говорить о Леше в прошедшем времени.


Подруга Леши Елена запела свою песню, которая очень нравилась Леше

"Леша ухитряется собирать по сей день классные компании, — говорит подруга Леши Елена. — Я пришла на его тусовку, потому что он крутой, у него крутой проект, и политика, которую он ведет, крутая”.

Инициатор проекта Наташа собирается продолжать деятельность по популяризации творчества Леши Липа:

Наташа: "Все те, кто сегодня на сцене, обещают сделать каверы на песни Леши. Поэтому обязательно будет диск с каверами. И планирую диск, который сегодня презентуется, отдать в магазины, чтобы он был на полки: Леша Лип, он с нами, пожалуйста слушайте. Также планируется видео, идею к которому выдумал Саша Быков: поездить по друзьям Леши, побеседовать с ними в неформатной обстановке, вспомнить приколы, то есть, снять такие хоум-моменты”.

Наташа передает приветы от мамы и бабушки Леши

По словам Наташи, мама хочет поставить Леше помпезный памятник, где он будет в очках, и в полный рост. На нем можно будет нажать на кнопку, и зазвучит музыка Леши.

"Вообще жаль, что практически ежегодно нам приходится с кем-то прощаться. Надеюсь, что эта грустная тенденция закончится, все будут живы, здоровы, творчески реализованы и счастливы”, — подытоживает Катя Пытлева.

Светлая память Леше…




Группа "Без паники" и Леша когда-то вместе репетировали на одной точке


К Вадиму Косолапову присоединился Роман Орлов. Вместе музыканты исполнили песню из репертуара "У нескладовае"



Rostany


"По глазам"

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Леша Лип

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯