Гей портал Беларуси

В России вышел первый номер нового глянца для лесбиянок

   

Несмотря на возможный запрет гей-пропаганды ЛГБТ-сообщество создает новые медиапроекты. 

Сегодня выйдет пилотный номер издания Agens («Движущая сила»). Редакция позиционирует журнал как единственный в России глянец для лесбиянок. Стоит отметить, что единственный – не значит первый. В двухтысячных представительницы ЛГБТ выпускали проекты VolgaVolga и Pinx, но все они прекратили свое существование.

Создатели Agens – PR-менеджер Hotel&Restaurant Systems Милена Чернявская и графический дизайнер Анна Рослякова. Предполагается, что журнал будет выходить четыре раза в год. «Нулевой» номер тиражом 999 экземпляров разойдется по определенным магазинам, салонам красоты и ночным клубам.

Как заявляют авторы издания, их героинями являются достойные представительницы сообщества: уверенные в себе, стильные и успешные, на которых будут равняться не только лесбиянки.

Между тем законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних уже прошел первое чтение в Госдуме. За нарушение предусмотрен штраф 4–5 тысяч рублей, для должностных лиц он составит 40–50 тысяч, для юридических – 400–500 тысяч.

Подобные запреты действуют в Санкт-Петербурге, Архангельской, Костромской, Рязанской, Новосибирской, Магаданской, Самарской, Калининградской областях и в Чукотском автономном округе.

Чернявская ожидает, что их детищу придется столкнуться с законом, но рассчитывает на решение проблем «по мере их поступления». Она уверена в законности проекта: на журнале есть отметка «18+», он распространяется в местах, запрещенных для детей.

«Для начала мы хотим посмотреть что с ним будет, а дальше уже регистрировать СМИ и работать над следующим, летним выпуском», – сообщила главный редактор Agens в интервью «Афише».

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

медиа, СМИ, ЛГБТ

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯