Гей портал Беларуси

Оргкомитет Социального Марша запретил использование ЛГБТ-символики на шествии 2 марта

   

Оргкомитет "Социального Марша" запретил использование ЛГБТ-символики на шествии и митинге 2 марта. Об этом сообщила в твиттере член совета Левого фронта Екатерина Мочалова, которая будет вести митинг.


Она уточнила, что решение было принято за месяц до акции большинством голосов на заседании оргкомитета.

Ранее активисты ЛГБТ-сообщества заявляли о том, что собираются принять участие в марше.

Как сообщили на странице акции в Фейсбуке представители оргкомитета, запрет, возможно, будет пересмотрен. Окончательное решение должно быть принято в пятницу вечером. При этом заявители Социального марша - активисты Денис Зоммер, Николай Крылов, Татьяна Сухарева и Евгения Третьякова - не возражают против радужных флагов, сообщил координатор движения "Белая лента" Игорь Бакиров, отмечает издание Грани.ru

По решению оргкомитета каждое движение или организация может развернуть на марше не более 10 флагов. Как уточнил Бакиров, запрет не касался баннеров и плакатов с символикой ЛГБТ. 

В свою очередь, член исполкома "Другой России" Сергей Аксенов подверг критике действия оргкомитета. "Вместо того чтобы заманить ЛГБТ-активистов с флагами на Социальный марш и дать им там люлей, организаторы тупо запрещают, как Путин", - написал Аксенов в твиттере. 

На акциях левых сил неоднократно происходили конфликты между организаторами и ЛГБТ-активистами. Так, на антифашистском шествии по московским бульварам 19 января гомофобно настроенные анархисты вырвали черно-радужный флаг у членов Комитета за рабочий интернационал (КРИ) и гей-активистов. Похожий инцидент произошел на демонстрации 7 ноября прошлого года.

 "Радужные колонны" ЛГБТ, феминисток и сторонников Pussy Riot принимали участие во всех крупных протестных акциях начиная с митинга на проспекте Сахарова в декабре 2011 года. В первых таких колоннах шли Надежда Толоконникова и Екатерина Самуцевич, впоследствии арестованные за панк-молебен в ХХС.

По мнению писателя Виктора Ерофеева запрет "гомопропаганды" связан с местью президента Владимира Путина ЛГБТ-активистам за участие в манифестациях вместе с оппозиционерами.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Социальный марш

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯