Гей портал Беларуси

Литовский депутат-гей против однополых браков и усыновления детей гомосексуалами

 по материалам  

В литовском парламенте проходят консультации относительно института партнерства. Оппозиционная фракция Движения либералов пытается оживить идею института партнерства, узаконить ее как равноправную альтернативу браку. Это дает надежду литовским гомосексуалам. 


"Я сам гей. Но я против усыновления, против гомосексуальных браков. Ребенок в такой семье - неестественно. Где здесь права ребенка?" – заявил во время слушаний депутат литовского парламента Рокас Жилинскас (на фото).

"Тогда живите все вне брака, будем все равны", - сказал лидер Литовской лиги геев Владимир Симонко, когда ему задали вопрос, почему поднимается вопрос законного партнерства между людьми одного пола.

Что делать с геями и брачным равноправием, не знают литовские парламентарии. Либералы предлагают признать гомосексуалов не людьми, иначе надо приравнять их права и обязанности к правам и обязанностям других граждан. Консерваторы считают, что через однополые партнерства, гомосексуалы пытаются обмануть людей и пойти на хитрость. Обосновывают это тем, что в ЕС партнерства приравниваются к бракам, что и является истинной целью гомосексуалов, которые потом будут иметь возможность усыновлять детей.

Однако не все депутаты настроены враждебно к инициативе узаконивания однополых отношений и усыновления детей гей-парами. 

Так депутат Мария-Аушрине Павиленене заявила:

"Я за то, чтобы у гомосексуалов была возможность усыновлять детей. Что лучше, если ребенок будет жить без родителей и любви в детском доме или если о нем будут заботиться двое мужчин или две женщины?".

Не смотря на то, что законодательно в Литве не признается родительство однополых семей, тем не менее, ряд гомосексуальных пар воспитывают детей, но вынуждены скрываться, даже их дети скрывают тайну родителей от посторонних.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

законодательство, Мария-Аушрине Павиленене, Владимир Симонко, Рокас Жилинскас, Литва

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯