Гей портал Беларуси

"(Не)обычные семьи вокруг меня" для родителей и их детей

   

Можно ли разделить современные семьи на "обычные" и "необычные" и утверждать, что одна лучше другой? Конечно же, нет, считают авторы книги.


Но для того, чтобы разобраться в этом вопросе, детям нужна помощь взрослых. Книга "(Не)обычные семьи вокруг меня" поможет начать разговор с ребенком о себе, своих родственниках и друзьях. 

Современные дети живут в разных семьях: с одним или двумя родителями, в приемных и однополых семьях, их могут воспитывать родители с инвалидностью или родственники. Потеря родителей или развод - не самая простая часть жизни, но, как подчеркивает автор, в этом нет вины ребенка. Яркие иллюстрации с заданиями стимулируют воображение ребенка и оставляют пространство для вопросов и ответов, а диалог девочки Лены с ее отцом раскрывает важность любви, уважения и заботы как основных ценностей вне зависимости от состава семьи.

""Традиционные семейные ценности", им учат моего ребенка в школе и по телевизору - гетеронормативность, гомофобия и трансфобия - не подходит для нашей семьи", - говорит Саша Семенова, автора книги и ЛГБТ-активистка. "Мои друзья, которые воспитывают детей,и я чувствовали, что нам чего-то не хватает, чтобы объяснить детям идеи толерантности и уважения".

Таким образом и появилась книга о (не)обычных семьях.

В книгу вошли рассказы об однополых семьях, неполных семьях, родителях-инвалидах, приемных родителях, и родителях, которые развелись. Основная идея издания заключается в том, что любовь делает семью, а не ее состав. 

Выпуск книги уже вызвал дискуссию в СМИ и социальных сетях. Согласно информации местного интернет-форума для родителей", около 40% родителей  в Санкт-Петербурге рассматривают книгу, как пропаганду гомосексуализма.

Рекламное видео книги



Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

родители, книги, Саша Семенова, Выход, дети

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯