Гей портал Беларуси

Здоровье гей-пар хуже чем у традиционных семей из-за дискриминации

   

Ученые Мичиганского университета исследовали, что здоровье гомосексуальных пар, которые живут вместе, на 61% хуже, чем семей традиционной ориентации.

Как сообщает The Daily mail, для исследования ученые наблюдали за изменениями в состоянии здоровья более 1,5 тыс пар, среди которых были гетеросексуальные, гомосексуальные и одинокие жители США.

Результаты показали, что гомосексуальные пары мужчин, которые долгое время живут вместе, в 61% случаев имеют худшее состояние здоровья чем гетеросексуальные женатые пары. В это же время женщины, которые находятся в однополых отношениях и живут вместе, имеют проблемы со здоровьем на 46% чаще.

По словам врача Хуэя Лю, вероятнее всего причина ухудшения состояния здоровья у гомосексуалов скрывается в официальном оформлении брака. А также в постоянных стрессах из-за дискриминации сексуальных меньшинств.

"Сексуальные меньшинства чаще переживают стрессы из-за дискриминации, а это в свою очередь влияет на их здоровье. Кроме того, однополые отношения сегодня не обеспечены теми же психосоциальными, экономическими и институциональными ресурсами, которые есть у легального гетеросексуального брака", - сказал врач Лю.

По его словам, однополые пары, которые живут вместе, не имеют семейного медицинского страхования и не обслуживаются так, как традиционные пары. И это тоже влияет на состояние здоровья геев.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

США, гей-семьи, исследование

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯