Гей портал Беларуси

Уход Папы и в чем виноваты геи

 по материалам СМИ  

Проститься с покидающим 28 февраля престол понтификом пришли сотни тысяч верующих. В зимний период папские аудиенции обычно проходят в одном из залов ватиканского дворца, однако из-за особенностей встречи ее решили провести под открытым небом.

До сих пор все гадают, почему он ушёл: по состоянию здоровью, или из-за бессилия очистить католическую церковь от "мирского греха"? А он так и не дал понять, кого видит у руля Католической Церкви. Многие в Ватикане уверены: после генерального секретаря ООН и президента Америки пришел черёд и чернокожего Папы. 

Итальянская газета "La Repubblica" выдвинула предположение, что понтифик отрекся от папского престола из-за потери влияния, так как внутри Цервки началась борьба между двумя группами, одну из которых объединяет гомосексуалов.

Как утверждает издание, в середине декабря 2012 года несколько доверенных кардиналов по личной просьбе Папы Римского подготовили спецдоклад на 300 страниц о внутреннем положении дел в Ватикане. Доклад содержал сведения о фактах коррупции, вражды в среде церковнослужителей, группах лоббистов, а также сведения о священнослужителях-геях.

Подготовке доклада для Папы предшествовал скандал, разгоревшийся в мае 2012 г. и получивший в СМИ название «Ватиликс». Тогда стало известно, что камердинер Бенедикта XVI Паоло Габриэле похитил некоторые письма римского понтифика. Украденные документы легли в основу книги Джанлуиджи Нуцци "Его святость: Тайные письма Бенедикта XVI", открывшая ряд нелицеприятных подробностей из жизни Святого Престола.

Естественно, Ватикан тут же опроверг информацию, всплывшую в СМИ.
Пресс-секретарь Ватикана Федерико Ломбарди назвал газетные статьи на эту тему "сплетнями и дезинформацией", отметив при этом, что некоторые издания пытаются получить выгоду от отречения Папы престола.

Преемнику Бенедикта не позавидуешь. Ему придётся выносить сор из избы: назвать имена священников-педофилов, навести порядок в оскандалившемся Банке Ватикана и, наконец, дать объяснения по поводу так называемого "гей-скандала" внутри Папской Курии. 

Напомним, 11-го февраля стало известно, что Папа Римский Бенедикт XVI решил оставить престол. Отставка вступает в силу 28-го февраля.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Ватикан, религия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯