Гей портал Беларуси

Мнение: Запрет "гомопропаганды" - месть президента Путина за участие геев в протестах

 Фото erofeyev.ru/Женя Дюрер  

Писатель Виктор Ерофеев назвал "местью" президента Владимира Путина принятие в России законов, огранивающих право на свободу собраний и митингов, а также запрет "гомопропаганды". Ерофеев считает, что лидер государства сознательно мстит гражданам, которые не хотели видеть его в качестве президента.

"Это больше не путинская Россия, а Россия укрепляющегося гражданского общества...", - так Ерофеев характеризует общественную ситуацию в России спустя год после акции группы Pussy Riot в главном кафедральном соборе организации православных христиан России, отмечает Gay.ru.

"...Путин сделал то, что ни один политик не должен делать. Он мстил, - считает писатель Виктор Ерофеев. - Протесты против него показали ему, что его не хотели видеть в качестве президента. Таким образом, были приняты законы, которые ограничивают право на демонстрации или запрещают пропаганду гомосексуализма. В настоящее время страна находится в тупике...". Эта точка зрения высказана Ерофеевым в его интервью информационно-аналитическому журналу "Политическое образование".

Напомним, еще в 2009 году Виктор Ерофеев дал большое интервью российскому гей-журналу "Квир". В нем он сравнил Россию с "трансвеститом". "Тайна России в том, что это женственная страна, которая хочет быть мужественной, - сказал Ерофеев. - И это получается у нее, только если она меняет свою природу. Посмотрите, в России в основном состоялись женщины. Потому что они меньше соприкасались с чудовищными явлениями русского государства, меньше продавлены историей. Они не историчны, а просто живут личной жизнью...".

Виктор Ерофеев многократно выступал против роста клерикальных настроений в российском обществе. Он назвал реакцию РПЦ на публичные акции гей-активистов "религиозным мракобесием".

В то же время именно Ерофеев написал "почти льстивое" предисловие к роману путинского министра культуры Мединского "Стена". Герой этого произведения жестоко убивает европейского "содомита" и отправляется спасать Россию. Также этот "исторический" роман содержит намеки на невозможность гей-парадов в нашей стране.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Виктор Ерофеев, мнение

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯