Гей портал Беларуси

Глава британских католиков ушел из-за секс-скандала

   

Самый высокопоставленный представитель Римско-католической церкви в Великобритании - кардинал Кит О'Брайен - покинул пост архиепископа Сент-Эндрюсского и Эдинбургского после обвинений в "неподобающем поведении" по отношению к молодым священникам. 

Как известно, кардинал и сам собирался в отставку - не так давно он подал Бенедикту XVI соответствующее прошение. Предполагалось, что он покинет пост не ранее 17 марта - по достижении им 75-летнего возраста. Однако "святой отец решил, что отставка вступает в силу с сегодняшнего дня", сообщил сегодня британский кардинал на своем официальном сайте.

На "неподобающее поведение" архиепископа Сент-Эндрюсского и Эдинбургского в 1980- х гг. пожаловались три настоящих и один бывший священник, передает ВВС. Один из них в своем заявлении описывает, как кардинал приставал к нему после ночной молитвы. После этого священнослужителю пришлось покинуть пост.

"Я знал, что он всегда будет иметь власть надо мной. Пришлось притвориться, что я оставил церковную службу, чтобы жениться. На самом деле нет. Я ушел, чтобы сохранить свою чистоту", - рассказал он в своем обращении.

По словам второго священника, О'Брайен нежелательным образом проявил себя, употребив алкоголь во время вечерней трапезы. Еще один заявитель подал жалобу на "неподобающий контакт" 30-летней давности с кардиналом.

Четвертый в своем заявлении указал, что ночные молитвы О'Брайен зачастую использовал как способ не по назначению.

Принять участие в грядущем конклаве тем временем пытаются помешать американскому кардиналу Роджеру Махони, который обвиняется в сокрытии случаев сексуальных надругательств священников над несовершеннолетними. Десятки тысяч верующих уже подписали соответствующее заявление.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

общесвто, Кит О'Брайен, религия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯