Гей портал Беларуси

"Правосудие в клетке"

 По материалам СМИ  

Суд над белорусским модельером Сашей Варламовым, который проходит в Ленинском суде Минска, продолжится 20 февраля.


Очередной показательный процесс проходит в белорусском суде.

Суд над известным модельером Александром Варламовым, которого на костылях затолкали в клетку словно опасного зверя, всколыхнул общественность и поставил на повестку дня вопрос о том, сколько еще времени белорусская Фемида будет издеваться над людьми, которые заключены под стражу и содержатся в клетках? 
Через «клетку» прошли кандидат в президенты 2006 г. Александр Козулин, кандидаты в президента 2010 г. Андрей Санников, Николай Статкевич, политические активисты, которые принимали участие в событиях на Площади 19 декабря 2010 г., известный правозащитник, возможный лауреат Нобелевской премии Алесь Беляцкий. Теперь в клетке оказался представитель богемы, культурный мэтр Саша Варламов. У женщины-судьи не нашлось сострадания, чтобы выпустить этого человека, инвалида, между прочим, из железной клетки..., отмечает Елена Давыдова в «Народной воле».

В судебном процессе над Сашей Варламовым был объявлен перерыв, после опроса небольшой части пострадавших (а их — 300), известному белорусскому модельеру стало плохо.

Во время опроса пострадавших, речь шла преимущественно о зарубежных поездках участниц школы моды и оплате расходов. Почти все потерпевшие отказываются от претензий к Саше Варламову. 

Пока допрашивали потерпевших, Варламов внимательно слушал и задавал вопросы о своей роли в поездках. Согласно ответам потерпевших, он выполнял роль, скорее, художественного руководителя, а не администратора. И не занимался деньгами и документами. Задавать вопросы он старается стоя, хотя это и дается с трудом.

Напомним, известного модельера обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере, присвоении имущества, уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении служебными полномочиями, хищении в крупном размере.

Саша Варламов находится за решеткой с 20 мая 2011 года. Он занимал должность директора предприятия "Агентство моды Саши Варламова", руководителя Центра молодежной моды БГУ.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

Саша Варламов

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯