Гей портал Беларуси

В Минске задержан лидер российских скинхедов

 По материалам СМИ  

Делом Максима "Тесака" Марцинкевича по обвинению в особо злостном хулиганстве занимается управление Следственного комитета по Минску. 


Тесак, являющийся одним из активных представителей российского неофашистского движения, был задержан сотрудниками Партизанского РУВД Минска 14 февраля за драку возле клиники «Новое зрение», предположительно, с белорусскими антифашистами. Судя по записи камеры видеонаблюдения, Марцинкевич стрелял из травматического оружия.

Произошедшее уже обросло массой подробностей, связанных в первую очередь с одиозной личностью Максима Марцинкевича. Некогда Тесак входил в Народную национальную партию, а затем создал и возглавил объединение скинхедов «Формат-18», которое российские власти запретили как экстремистское. (В цифре 18 зашифровано имя Адольфа Гитлера: А — это первая буква латинского алфавита, Н — восьмая). Марцинкевич уже провел три с половиной года в российской тюрьме за разжигание ненависти по национальному признаку.

Члены организации "прославились" нападениями на гастарбайтеров и бомжей, а также пропагандой ненависти к темнокожим, геям и антифашистам.

Как сообщает БелаПАН, в настоящее время материалы передаются из Партизанского районного отдела Следственного комитета. Назначены экспертизы для установления использования травматического оружия. Обвинение должно быть предъявлено в течение 10 суток.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

скинхеды, Тесак, Беларусь

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯