Гей портал Беларуси

Коммунисты просят запретить неофициальные гей-браки

   

В бутафорских свадьбах питерские законодатели усмотрели "пропаганду гомосексуализма"

Теперь и над символическими церемониями бракосочетаний представителей гей-сообщества нависла угроза. Парламентарии уверены, что такие шутливые церемонии явно выходят за рамки закона о пропаганде гомосексуализма, а значит, их надо запретить, пишут Известия.

Закон о "пропаганде гомосексуализма" был принят в Петербурге еще в прошлом году. Более того, возмущающие депутатов однополые браки регистрировались и раньше, конечно, без штампов в паспорте, но зато с традиционными торжествами. Но, по мнению депутата-коммуниста Алексея Воронина, в последнее время гомосексуалы еще более активизировались, браки становятся достоянием общественности, поэтому необходимо приструнить участников неформального действия. 

— У нас, в Санкт-Петербурге, — отмечает депутат Воронин, — так называемое неофициальное замужество, свадьбы идут полным ходом. Они начинают просто наглеть. Неформальный дворец бракосочетаний открыли в «Музее эротики». Постепенно внедряется постмодернистская либеральная мысль о том, что свадьба — это необязательно жених и невеста, а все что угодно. Мы не можем с этим согласиться и с точки зрения нравственного воспитания молодежи, и с точки зрения семейных традиций, и с точки зрения демографии. Мы хотим, чтобы они действовали в рамках закона, который мы приняли.

Несмотря на то что депутаты всерьез решили заняться «Музеем эротики», оказалось, что в данном учреждении ни о какой регистрации влюбленных, пусть даже и шуточной, понятия не имеют.

— К нам это не относится, — заявляет пресс-секретарь «Музея эротики» Карина Горбатенко, — ни в коем случае не относится! У нас в большей степени исторические экспонаты, есть зал артефактов, где выложены символы женщин и мужчин, даже есть картинная галерея, но у нас абсолютно другой формат. Мы не регистрируем однополые браки.

Единственное место, где влюбленных представителей гей-сообщества все-таки могут зарегистрировать, — музей «Точка G» на Невском проспекте. Как отмечает его управляющая, против регистрации однополых браков ранее уже выступали православные активисты во главе с Виталием Милоновым. Но о закрытии и мысли быть не может — слишком востребовано эксклюзивное предложение. 

— Да, мы регистрируем, но это не имеет никакой официальной документации, — отмечает управляющая «Точки G» Татьяна Титова, — более того, зарегистрировать можно все, что угодно: союз любви, союз дружбы, союз ненависти. На регистрацию влюбленных пар спрос есть. Более того, к нам приходят ребята и просят не только расписаться, но и провести какое-то торжественное мероприятие с участием диджея и тамады.

Стоит отметить, что, помимо площадки для бракосочетаний, в Петербурге действуют выездные свадьбы. Возьмут ли их под контроль народные избранники, пока неизвестно.

Всего комментариев : 0

 

 ПОПУЛЯРНОЕ

Мэр Ивано-Франковска отказал геям в праве быть патриотами Украины

CityDog опубликовал статью о закрытой ЛГБТ-вечеринке, «засветив» ее участников. Нарушен закон о СМИ?

Гей-пара сыграла первую в истории Кипра публичную однополую свадьбу

В китайских сериалах запретили секс, ведьм и геев

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

 ПОСЛЕДНЕЕ

Игротека Queerspace состоится 13 апреля

Презентация книги «Женский активизм в Беларуси»

Без «радужных флагов», но вместе со всеми

ВПА призывает к повсеместной декриминализации гомосексуальности

Балтийский прайд 2016 пройдет в Вильнюсе с 16 по 22 июня

 

ТЕГИ ❯

политика, Санкт-Петербург, Россия

 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ ❯